注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

三次元中的异次元少女(二)【毛雯琦】  

2016-06-02 10:19:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       201645      周二            毛雯琦

三次元中的异次元少女(二)

上次竺佳宁写了单瑶的一些琐事后,发现单瑶在班里真的很“与众不同”。因为大多是和女生在一起发生的事,所以也没怎么写到男生。但总感觉单瑶很喜欢虐待男生吧,明明人家理都不想理你,你自己却要凑上去。用古人的一句话就是“我本将心托明月,谁知明月照沟渠”。

以少胜多篇

不知道是哪节下课,只见单瑶迈着沉重的步伐,用坚定的目光注视着前面的几个男生,心中慷慨激昂、感慨万千。随即,双方展开了激烈的追逐战。我方单瑶大喊一声:“站住,别跑!”接着便以讨债的速度追赶。敌方男生头也不敢回,跨过了一叠叠作业,跳过了一张张椅子,越过了一排排桌子,冒着生命危险以及顶着被同学责备、老师批评、值日班长扣分的后果跑开,脸上的表情很难形容,感觉像所有的肌肉都抽搐了,看电影时被突然吓了一跳或者打游戏的时候被死时的表情都没有那么狰狞。确切一点应该是被人讨高利贷或惹到黑帮老大了。

在这种胜负已定且毫无意义的追逐下,我方单瑶赢了。她怒视前方,把七八个男生逼到前门角落。如果岌岌可危的意思是这样的:山高陡峭,就要倒下的样子,形容非常危险,快要倾覆或灭亡;或形容局势极其危险。那他们的处境就是这样。不说了,说多了让人看着也是心塞。

那几个被逼到门后的男生忘记都有谁了,反正肯定是平时那几个经常被单瑶欺负的。每个人的脸上都掠过了一丝不易察觉的惊讶,一个女子可以如此迅速地困住这么多人。

不离不弃篇

从上次之后,我终于知道为什么陈展、陈天阳和来泽棋这几个男生那么怕单瑶了。有一次,放学跑完步以后,整个人都虚脱了,因为体育课还没缓过来。全班都有气无力地往教室走,当然除了那几个性别歧视且喜欢装逼且常大肆宣扬的男生,对他们来说这根本不算什么,对吧?装逼的意思有两种:一种是以卖弄、做作获取虚荣心的自我满足甚至欺骗性质的行为,向别人表现出自己所缺少或不具备的气质。另一种意思是指向别人掩饰自己的才能,以达到掩盖自己真实的实力、欺骗对方的行为,有时也是谦虚的表现(多是前者)。这是复制粘贴的,我也觉得是前者。又跑题了。

这时,眼前刮过一个慌张的身影,背后传来沉重的脚步声。第一反应是,这两人好嗨,居然还有力气跑。转头一看,Oh my goodness!是单单单(她自己说要改名,我帮她想了一个)。定眼一看,前面那个是陈展。不用想,知道了。

感同身受篇

这是一个悲伤的故事。单瑶经常喜欢把我们几个一把抱住,是那种喘不过气的抱。有一次在体育馆何肖园把单瑶裤子扒下来(因为她里面穿着棒球裤),单瑶就把何肖园扑倒在地,吓呆我了。

单瑶,我们还能好好做朋友吗?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017