注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第二世界【周鸣珂】  

2016-06-03 09:08:19|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2016510     周二            周鸣珂

第二世界

一道微光划破黎明的天际,却将雾霭灰白的色彩染在每一个角落。雨声淅淅沥沥,沾湿的可否是我的眼眶?

时间未至,钟表上跃动的数字却打散了无数人的梦乡。坐起身来,那一瞬间的黑暗是一个生活在光明世界中的人无从得知的。而那并不灿烂的光又接连扎入我的视线,在无声抗拒着我对这沉默世界的破坏。真令人寒心啊,它拆散了我和身后那片柔软的轻絮,却又指责我不应对它不满。

换上校服,捧起一把冷水让它顺着我的脸颊流下,镜中的那个人在无声地嘲笑,对于另一个世界的人来说,今天又是繁忙而无聊的一天啊。

出了门,踩着阳光一路前行,却不觉半分温暖。几缕冬天忘记带走的寒冷从我的袖口钻入,轻轻扎入我的皮肤,在偷偷对我调侃这城市还未睡醒。而清晨未被污浊的空气也与我一起分享着这难得的愉悦。

走进校门时,它们在行色匆匆的人群前望而却步,只悄悄目送我的远去,再默默转身离开,带来一整天的诀别。看吧,自然的孩子们早就被人类和他们建立的城市驱逐了。人来总瞧不起他们自认为已经到手的东西,还天真地以为自己战胜了大自然,呵。

慢慢踱进了教室,依旧是天塌下来也不为所动的喧闹。为什么有人只一味地和前桌讲话,有人却偏爱手中的习题呢?许多东西,在这里就已经决定了,人们所看到的就只是他们不愿接受却早已被规定的结局。

上课,下课,我沉默得像是一个旁观者。老师在上方高谈阔论,恨不得将知道的所有知识都传授给学生。而下面坐着的,谁知是否只是一具空壳?那令人引以为傲的安静,是由脑中硕大的黑洞换来的吧?而下课铃响时,老师欲言又止的挽留,也只是出于留不住吧?

自习时无休无止的嗡嗡声也令人不堪。渴盼着自习的人,大多在或高或低地谈笑,沉默的人,目光自会锁定在桌面上,有时只为追究书本上最显而易见的结论究竟从何得出。当今,每个人似乎都在意试卷上鲜红的分数,都在意问题的正确答案究竟是什么,都庆幸自己又蒙对了几道题。每个人都在疯狂地追求着结果,更多第忽略了结果之前的部分。

有趣,是吧。这是人类未来的缩影,也是社会有时极力否认的现实。有人的地方就有政治,但也绝非是非对错。显然,值得思考的有很多,但我们做好自己,就是我们能做的最大的改变了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017