注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

恐惧,无知【张昊洋】  

2016-07-28 13:18:53|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐惧,无知

                             张昊洋

我房间的灯光是明亮的,轻轻地洒在每一件家具上。我慢慢地走进去。先是听见一阵微微的“沙沙”声,走到我的房间门前后,发现书桌旁的窗帘被拉上了。估计是窗户也没有关,窗帘不断浮动。

我望着那块窗帘布,它遮住了那一扇在我书桌旁边的窗户,随着风微微地折起皱纹。帘部后面还有一种淡淡的白色的光,时隐时现,阴影在窗帘布上徘徊着。它像是在遮掩着什么。后面有东西。

我的脚步在颤抖,一步一步地靠近了那一片阴影。窗帘又飞了起来,我隐隐约约看见那后面有一个黑色的影子。我伸出手,渐渐地向前移动了。我的心跳很快,只是死死地盯着那一个未知的角落。

“唰!”窗帘布被拉开了,但并没有任何诡异的东西,只是一扇窗户罢了,并没有一张苍白的脸与我面对面。我又听到了什么声响。

一只手搭在了我的肩膀上。风在窗外呼呼地吹着,窗户上映着我的模样,身后还有一个十分模糊的虚像,它笔直地站着,一动不动。

我慢慢地转过头,只见一双冷冷的眼睛望着我。

原来是我妈,差点把我的魂都给吓出来了。她面无表情地说:“我的一个快递到了,我把短信发给你,你到外面去拿一下。”

树木在暮色的笼罩下显得格外昏暗,苍白的灯光照射在潮湿的地面上,散发着一股令人不安的气息。我答了声:“好。”

我打开了家门,面对着一片漆黑的楼道,我忍受不住这种无端的折磨,于是迅速地开启了灯,灯光将黑暗驱散了,我这才走了出去。

安静,一片安静。我注视着周围的灌木丛,但却看不到深处,因为那里是黑暗笼罩的地方。我咽了一口唾沫,迈开了脚步。

忽然,我感觉气氛不对劲。太安静了,几乎没有一点声音,我把头转向灌木丛,感觉好像有一双眼睛在注视着我。它们用极其冰冷的目光死死地盯着我。我僵僵地站在原地,睁大着充满恐惧的眼睛。

忽然,远处传来一阵细微的脚步声,一个身影正在快速朝我移动。我不禁又联想到了什么,于是撒腿就跑,逃向远处的光亮之处。

然而路边有一盏盏矮矮的路灯,一路上整齐的排列着,像是一条通向虚无与黑暗的死亡之路。我快速地奔跑着,身后还跟着那个身影。

终于,到了一个拐角处,那个身影离开了我。我这才稍稍松了一口气。前方不远就是邮件领取机了。只见上面电子显示牌上的字通红通红的,洒在大理石地板上,好像鲜血一般,在地板上不停地蔓延。

我取完了邮件,再回家。我又开始疑神疑鬼,脑海中不止一遍地浮现出我妈在我临走时的表情,让人看了,回想起来竟如此的诡异。

我就这么惊恐地回到了家中,坐在客厅的沙发上,惊魂未定。

现在回想起来,还真的是很有趣的一段经历(当然还有些诡异),但是我还是明白的,人们之所以害怕是因为对事物的未知。然而一位无所不知的人则就是一个不会畏惧的人。如果你为某一次测试做好了充分准备,那么你根本不会去担心自己会考差。这是通用的。

所以说,我们应当对于未知的事物进行不断地探究,对自己所不知道的东西加以了解与学习,这样才能在生活中成为一个勇敢的人。

勇敢地面对一切,不去逃避,正面面对它,就像是走一次夜路,从对于外界事物的无知到客观正确地毫无胆怯地走路。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017