注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

辩论赛所引发的思考【王恩睿】  

2016-07-29 08:45:07|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016518      周三            王恩睿

                    辩论赛所引发的思考

又该我写班级日记了,真没想到,时间过得竟是那么快。这周我们迎来了辩论赛,论题是:网络对学生是利大还是弊大。

在此我想插播一条新闻:

里根总统在他的一生中遭到过恐怖袭击,甚至中过弹,但是,很不巧,没有打中要害部位,因此,才得以大难不死。然而这与辩论赛有什么关系呢?没错,在他遭受枪击后,曾有人考虑过是否要颁布“禁枪令”。毕竟在美国的历史上,有很多人是因为遭枪杀而死的,但,令人感动的是,里根拒绝了,他险些因枪击而身亡,而他毅然反对禁枪这件事,这是要有多大的勇气和担负多大的压力啊!

不过以上非重点,重点是事后,里根总统大义凛然地说:“不是枪杀人,而是人杀人。”所以说,网络本没有坏处,就像枪本不邪恶一样,所以说:不是网络毁了人,而是自己毁了自己。由此可见,在世界另一头的美国,和我们有着相同的看法。

再次插播一条新闻:

NBA官方宣布库里成为历史上首位全票当选MVP的球员,同时他也连续两届蝉联了常规赛最有价值球员。库里经历了一个伟大的赛季后,毋庸置疑地当选了本赛季常规赛最有价值球员。然而麦迪则表示,库里的全票当选表明整个联盟的竞技水平倒退了。

库里本赛季常规一共投进了402个三分,而他的罚球命中率与抢断也是联盟第一,最重要的是库里带领金州勇士队打出了739负的历史最佳战绩,打破了公牛队的72胜神话。

麦迪在接受记者采访时说:对于库里成为NBA历史上首位全票当选的MVP,我只想说的是现在联盟的整体水平不及我的那个时代,联盟逐渐倒退。当你想到迈克尔-乔丹、奥尼尔的时候,这些人都是经历过最激烈的身体对抗。而艾弗森,他是以奔跑、冲撞、鲜血争执以及对命运的不屈态度来书写与世界对抗的故事。 我认为过去的很多明星还有很多球队都要比当今联盟强。

麦迪之所以会这么说,是因为库里的神准三分已达到变态的地步,以至于引发了联盟中球员狂投3分的狂潮,然而这样,令曾经火药味十足的NBA赛场渐渐冷了下来 。

但是这有和辩论赛有何关系呢?没错,也是有的。网络就像这三分球一般,在必要时刻出击可以扭转乾坤,网络同样可使我们走捷径,让我们的生活更加轻松。但是我们有没有想过走捷径的同时,我们正失去着什么。反而当我们踏踏实实走,即使最后成绩不出众,也会赢得许多人的尊敬。当然库里能走到这一步,也是很不容易的,也算是一代宗师。而且他创造出一种篮球的新打法,一种不被NBA老前辈看好的打法。

但我的个人看法是,网络对中学生是利大还是弊大,就如同问:先有鸡还是先有蛋?是没有明确的答案的,也不必在这上有过多的争执,这就是当初陶渊明“不求甚解”原因吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017