注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

熬【陈睿】  

2016-07-31 15:44:11|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2016525     周四         陈睿

  

汤的浓香是经过了漫长的煮熬,才如此美味;浓密的树木是经历了风雨,才遗留千古;玉石是经过了千百次的磨炼,才变得晶莹剔透。人们也因此需要经过风风雨雨,熬过困难才能成功。

炎热的下午,太阳直射着地面,操场上的同学们也因炎热而流下汗水。距离考试还有二十分钟,别人都在忙碌地做着准备活动,她却静静地闭上了双眼,倾听着万物的声音。操场上过分的吵闹,但她心里却如此平静。

考试前她还一直和我抱怨,即便如此她却没有放弃练习。于是每天在操场上便留下了她的汗水和她那坚定拼搏的脚印。

可总算是轮到她了,在她的组中有许多高手,但她并不会因此而恐惧。随着老师的哨声,她便迈出了脚步。我们都知道八百米并不是什么容易的项目,有些人在中途会选择放弃,但有些人并不会因为这点挫折而失去信心。

第一圈,总算是过了,在旁人面前一分多钟是过得如此飞快,但对跑步中的运动员来说,就如同一世纪之长。她的呼吸频率逐渐加快了,脚步也随之迈得更大了。到了最后的两百米,这是最关键的部分了,其他的运动员都用了剩余的力气,拼尽了全力冲刺。我期盼着在那群奋斗的人群中看见她,但是望了好一会儿,却没有看见她那单薄的身影。最后的一百米,这是运动员们最累的时候,当然也是他们最后拼搏的时候。当人们都认为她要放弃的时候,一个娇小的身影,飞快地从人群中穿过。是她,当我们认为她要放弃的时候,她却没有放弃,她迈着步子,在最后的一百米跑道上奔跑着,她距离终点越来越近,终于到达了。

之后她告诉我,那是她有史以来最好的成绩,我永远不会忘记那获得胜利之后的那笑容。可在笑容的背后她又熬过了多少的挫折。

有些人的成功是他们拼命地熬过那段痛苦时光而换来的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017