注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

关于五楼教室的转椅【张昕原】  

2016-08-11 09:39:23|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     201654      周三           张昕原

                 关于五楼教室的转椅

这个学期开始,大鸟班“改革”之后,五楼的教室就成了我们上课的场地。五楼教室和普通教室最大的不同就是在教室的后面,有好几排黑色的转椅。这东西对我们这些每天“禁锢”在教室椅子上的同学们来说实在是太新鲜了。每次到五楼去,就会看到一堆男生在一人一个转椅玩“碰碰车”了,真让人哭笑不得。而事情的主人公,还总是六班男一号——刘子鉴。

记得一次科学大鸟班,少了几个座位,阿润就同意一些人坐那个黑色的转椅,大家还没反应过来,六班刘子鉴就突然叫了出来:“哦!我要坐那个转椅!”然后以光速甩掉了原来的椅子并同时扯了一把转椅坐下,整个过程不超过两秒,大家还处在一脸懵逼中,他已经面无表情地坐定了。

阿润也是懵逼地看着他,也许是习惯了他这样,也没说什么。中间有一小段事情记不清了,只记得刘子鉴不知为何把他的座位慢慢移到了讲台边上(这个动作全程在我们所有人的注视之下完成),然后阿润有点忍不住了,指着讲台另一边说:“你坐到那边去。”“哦,好。”他回答。

果然不出我们所料,如此正常简单的事情放在他身上怎么可能那么简单。只见刘子鉴把他的椅子挪到了讲台上面(没错,就是挪),双腿不停地划动(没错,就是划动),缓缓地从讲台桌子与墙壁的空隙中穿过,缓慢地停在了讲台的另一边(距离地面有一个台阶的地方)。我心想:“这是要翻下去的节奏啊。”

心里还在这么想着,突然只听“啊!”一声惨叫,果然大鸟班的转椅说翻就翻,等我们回过神来,已经看不见刘子鉴的真身了,隔着几排桌子,只能隐约看到一个类似于椅子脚的东西在颤抖。

台上发生这样的事,台下的人已经笑得不能自已,在刘子鉴旁边的张学聪也是一边笑一边把刘子鉴扶起来,但是作为老师的阿润这是怎么笑得出来,就算他get到了笑点,他也得hold住笑声。于是一脸怒气的阿润一把把刘子鉴拖出了教室……

这个故事告诉我们,珍爱生命,远离转椅。

(虽然班级日记写六班的同学,主要是因为这周没发生什么有趣的事情,倒不如把之前大鸟班的一节课记述一下)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017