注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

记一次春游中的生火【范裕欣】  

2016-08-12 11:16:29|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201655      周四            范裕欣

记一次春游中的生火

雪儿化了,草儿绿了,花儿红了,春天到了。一个阳光明媚的早晨,我们来到郊外踏青。

坐了一小时左右的车程,我们终于到了目的地。其实过得也挺快,因为在车上一觉醒来就到了。这是一个一望无际的绿色的海洋。一眼望去,眼里除了绿色没有别的。

而此次春游的重头戏就是烧饭。对于一群衣来伸手饭来张口的初中生们,像温室里的花朵,在父母的细心照顾下生活着。我的任务呢,是看似简单的生火。想想对于我这个科学学霸(装学霸)来说,生火是多么简单。只要有可燃物,达到着火点,有氧气就够了。理论上来说是这样的。实际上呢?我自信地一划火柴,这火柴一下子就冒出一个火苗。小庆幸一下,结果,微微一阵风吹来,小小的火苗一下就灭了。第二次划火柴,小心地用手挡住风,拿来一根小木条,想用这火把它点着,本以为,一会儿就能点着了,结果火柴烧完了都点不着它。你说木头的着火点能有多高啊,它不是易燃的,真是的,我点了半天也点不着。

    边上的阿姨看着我的笑话,看不下去了,上来帮我生火。她把木条折断,用火柴把锅下的干草点着,然后把木条塞进去。干草被点着,火一下子旺了起来,很快把木条烧起来了。时不时用钳子伸进去动一动木条,多与空气接触,更好燃烧。

    刘子鉴看到火烧好啦,想捡个便宜,说这火是他生的。然后他不断地往里面塞木条,火越烧越旺,他也更加激动。看着他火烧得这么旺,我却有种不祥的预感。突然,哄的一下,整个锅着火了。熊熊大火像要把人都吞了,站在边上就能感受到火的灼热。聪哥带着他的消防小队来灭火,把锅盖盖上,堵住火与空气接触的地方,用水泼,不一会火灭了。

    真是惊险,玩火危险,小心自焚。看来我们还是太缺少生存技能了,生活能力不够。还是得多锻炼自己。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017