注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

问题?问题!【陈贤译】  

2016-08-17 08:56:28|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016413      周三            陈贤译

问题?问题!

周三,似乎与以往并没有什么不同,只是最近天气变热,让人感觉闷得慌,好生厌烦。在这么一个看似平常的放学中,有两个人正在进行一场关于“问题”的讨论。

在我看来,一个人懂得越多,反而是问题越多,然而当你什么都不懂的时候,你却一个问题也问不出来。“问题”这种东西,当你去思考了就会有了。而当你有疑问时,你唯一的想法就是解惑,把疑问解决掉。

当有问题时,是否可以提呢?我觉得问题堆积下来,会影响其他的学习,所以我习惯了有问题马上问,最好能当场解决掉,而且围绕问题展开讨论争辩的过程最有趣了。然而这又成为了一个不好的习惯,因为经常在课堂上提问,影响了老师的上课思路,然后又会影响班级其他同学的学习。为了“纠正”这个“坏习惯”,老师和爸爸妈妈轮番上阵,企图说服我,让我改正这所谓的“坏毛病”。我当然是坚守自己的“阵地”,轻易不肯服输的。威胁啊,恐吓啊,什么手段都用上了,可是我方只有一个人,“敌方”武力值太强大了,我还是败下阵了。

随时“提问”都成为了老毛病。怎么改呢?这可是一个头痛的问题。逃避不是个办法,家里老妈还说:“你以后语文多提提问题吧,为啥不去问问陈老师呢?”“语文我啥都不懂,所以问不出来。”“那不就完了,今后科学有问题自己思考,多想想语文英语,争取也多提问,既不影响科学,还可以提高语文和英语成绩,一举两得。”可是说得轻松,改起来难,还一举两得呢。

现在“问题”给我带来了烦恼,“提问题”给我带来了烦恼,“想语文问题”也带来了烦恼……这么多的烦恼,得多讨厌啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017