注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我的胡思乱想【王恩睿】  

2016-08-17 08:57:04|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  314         星期一             王恩睿

我的胡思乱想

又是星期一,又是我写班级日记,我坐在桌子前,看着作文本开始胡思乱想。

星期一总是人提心吊胆,它虽然看上去不起眼,但其实在方方面面都在威胁着我们。它像一座大山,压在我们身上,让我们无法翻身,即使翻了身,也还是被压在下面。有人说:“只是一个星期一而已,挺过去便好了。”但是在文革时期,有多少人想挺过来,但最终还是死得很惨。于是又有人说:“即使是最痛苦的一天也只有24小时。”这句话倒是言之有理,但他一定忘了有这么一句:“你熬过了星期一,还会有千千万万的星期一在等着你,也就是说有千千万万个恐怖的24小时在等着,这样说来,当你等到千千万万个24小时过完时,你早已化为灰,飘走了。

面对这样的打击,有很多人,很多无聊的人选择放弃,选择自杀。(下面的内容极其重口味,害怕的人可以快进或躲到桌子下面)

最低级的是跳楼,而我对跳楼这门技术也有所研究,从5楼跳和从25楼跳的效果是不一样的,5楼是“啪——啊”,而25楼是“啊啊——啪”。而另一类是“嘭”,撞在玻璃上了。还有人打算触电(刺激啊),一个人找到一个插座,手一伸一闭眼,“咔”停电了!更高级的是服毒,在家里找出一瓶老鼠药来,一瓶全吞下去,躺在床上,等着去死神那报道。过了一会儿,那人突然感到特别饿,抓起瓶子一看——酵母片!但是最最壮怀激烈,最最令人敬佩的是上吊。毕竟自古以来,很多有志青年人生遭到巨大的挫折时,都是这样来结果自己的。但古代是古代,在这样的现代社会中,房子里哪里还有横梁?没有横梁,怎么上吊?那就吊树上吧。这也不是个好主意啊,崇祯皇帝被李自成逼死时,就是在一棵不知名的大树上吊死的,后来人们就怨那棵树,谁让你把皇帝吊死的?!就把那棵树铲了。这样不但会破坏环境,也会吓坏路人。那就吊在电风扇上吧,突然电风扇转了,转得都吐了,等他下来,他问谁开的电风扇?一个人说:“我还以为你要玩旋转木马呢!”这种种事实告诉我们,不能太消极!

于是他就对自己说:“我不能这样,我不能这么晦涩,我不能这么悲观,我不能这么消极,我要振作起来,我要让国富民强,我要让人民有钱。怎么能让人民有钱呢?我印假钞吧。”他有一个朋友,劝他说:“你是要作死啊,国家有规定,印大票犯法,你印一块钱的可以。”但想一想这个挺复杂啊。上哪儿买那墨汁去,还有那个印刷的滚子?他那朋友一算,一张一块的划,成本要50块钱,于是说:“我给你印吧。你给我50块钱,我给你一块钱,我保证你的一块钱上哪儿花都花不出假来。他又想了想,这好像哪里有些问题,感觉有些划不来。

“不行,没有把握的事情不能干,我不能想入非非啊,我干点儿实际的事儿,我抢运钞车吧!”他天天瞎想。一天正在街上,运钞车来了,打对面过来了一帮劫匪,拿着枪嘟嘟嘟嘟两边打起来了。死了好些人,车也翻了,大铁箱子掉他身边,摔开了,他一看都是钱,好几十万哪,老天爷饿不死瞎家雀儿。最后又失败了——他提着箱子去银行存钱去了。

叮咚一声,下课铃响了。好了,结束胡思乱想,合上作文本,回家吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017