注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“智障儿童欢乐多”【毛雯琦】  

2016-08-17 08:58:12|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   201647       周四               毛雯琦

 “智障儿童欢乐多”

最近很流行“智障”这个词语啊。

于是乎,智障,顾名思义,就是智商有问题的意思。所以就出现了一拨奇形怪状的东西,像:

   “你老子(脑子)进酱油啦!”

   “一大批智障僵尸正在接近中……

   “对不起,您的智商余额不足请尽快充值。”

   “叮咚~你的好友‘智商君’已下线。”

诸如此类,不胜枚举。

我的身边就是有那么多的这类人。毕竟,智障儿童欢乐多嘛。

我的同桌本来是萌萌哒的霸天的,后来肯定绝对一定百分之两万地因为我的“魅力”太大,帅男和霸天为了坐在我旁边而争论不休。然后,帅男占了上风,然后的然后,帅男就搬到我旁边来了。我的被摧残生涯就开始了。

让我来吐槽一下我现在的同桌。帅男啊,是我的同桌中继CXW的第二坐姿不正的人。陈学威喜欢显摆他的腿,总是把腿伸到外面,占满整个过道。而帅男的最爱是“扭曲”。举个例子,某节上课,我往左一瞟,阿勒,人呢?我同桌的桌子上一片狼藉,什么修正带、红笔、蓝笔、水笔、橡皮、尺子全部摊在桌上。铅笔盒开着,空空如也。我了然地低头向下看去,奇异的事情发生了。她把脚搁在抽屉下层上(我试过,但成功不了),两条腿以一种诡异而和谐的姿势放着,然后本子放在腿上,凳子往后翘。更令我惊讶的是,她的腰部以下是正的,而腰部以上是呈90度弯曲的。然而在这种情况下,她的字居然还能写正,这也算一种能力吗?下课后,我语重心长地教导她:“你不能这样坐,骨骼会长歪的。”她也应下来,还用她炯炯有神泪眼汪汪睡眼朦胧的眼睛看着我,表示她知道了。下一节课,我又一次欣慰地望向她,天真地认为她会改正,但好像……并没有。我心里暗想,原来桌子不是用来放书的,腿才是用来放书的啊。

这仅仅只是她的坐姿问题。其智商也令人堪忧。我记忆犹新的一次,是科学课上,阿润在讲小卷上的题目时,讲到一题什么“尿素中含有氮元素”时,她突然从膝盖上抬起头来,天真地来了句:“真的吗?”这声音啊,直接抖到我心坎儿里了。当时的感受如含了十片薄荷糖又喝了一瓶加曼妥斯的可乐一般,只有“酸爽”二字能形容。她说完这三个字之后,全班都安静了一会儿。我默默转过头,捂住脸,表示自己不认识她。而乌龟“龟躯一震”,转过头,一脸茫然地看着帅男。帅男说完后,则什么都不知道地看了大家一眼。求乌龟的心理阴影面积。

上课突然蹦出一句“真的咩”,对此我们已经见怪不怪了。但还有一件事情很有趣,就是——王晗天的草稿本。

普通的草稿本要么用白纸订成,要么是学校发的练习本,要么就是语文书数学书英语书科学书历史与社会书等教科书。而霸天的草稿本却让我意识到她的伟大。

一个普通的课间,霸天如往常一样拿出草稿本写写画画。我们无聊地凑过去看,却发现了有趣的东西——封面好像是五线谱。于是我和我的同桌相视一笑。我对霸天卖萌:“萌萌哒霸天,把你的草稿本给我们看一下好不?”她以为我们要看她刚刚画的东西,就把本子给了我们看。我乐呵呵地接过来。帅男刚翻到封面,韬哥和服主就和仿佛感应到了什么似地凑了过来。我是音乐渣所以并没有看懂五线谱表示什么,而帅男对着那五线谱——下的简谱就唱了起来。

我很无奈地看了她一眼,就把草稿本向后翻。然后我真的看到了有趣的东西。霸天神奇的草稿纸啊,并非两面都是白纸,还有一面打印着什么。前几面是废弃的乐谱,而后面,居然是——好吧,是社区物业的什么投票纸,缴费纸。好多好多,霸天说那是不用的纸,所以当草稿纸,我们当时就趴在桌上无法自已了,直到韬哥说出我们的心声——他说:“霸天是个伟大的人,她不仅上学,还会谱曲,收保护费,负责社区投票,散发传单等业务,真是个伟大的人啊。”我们笑得更happy了。霸天也是一笑,然后把我们揍了一顿。也是,韬哥为何要智障地那么说,唉……

我觉得我们组可以改名叫智障组了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017