注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我姐成了我同桌【张可欣】  

2016-08-18 10:04:55|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016511      周三            张可欣

我姐成了我同桌

天知道我听到换座位这个消息之后有多激动,在我听到可以自己物色同桌之后,兴奋之切更是无法言喻。坐在电脑前打字的我现在可以想象得到当时自己喜形于色的花痴样子。

身为一个迷之偏科的人,我只想痛改前非,做个上课不走神下课不疯玩,最好能够拯救作业本那片红色江山的上进孩子。于是我想要个安静的孩子坐同桌!比如我左边那位美丽的周玥姑凉。于是我行动力前所未有的MAX,历经千辛万苦和周玥达成了坐同桌的共识——尽管某位丁姓妹子已经成了醋坛子。

然而现实还是打破了我的白日梦。我和周玥终究分别在教室的两边,且本人心情低落。因为先前娴姐说张心怡(没错,这货是我姐)话痨,我就问她,她是不是真的那么热爱语言艺术。结果她就和我说……一本正经地和我说:“你是不是想找一个上课不会和你讲话的人坐同桌啊?哦哦哦那太好了。”听到这里,我还在想她应该还没有到我所认识的黄某天那种神烦的话痨程度,便松了口气,结果听见,“既然是这样的话,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……那就好了,我绝对能吵死你啊……哈哈哈哈……我话很多的……(此处省略100字)”原地懵逼的我只能呆呆地看着周玥。

换完座位。翌日早自习,我的新同桌不找我频繁讲话,这自然是极好的。但是,变成MP3随机播放音乐真的好吗!貌似这样的不止她一个……我好像也成过MP3。现在我终于理解周文杰做我同桌的时候是有多么想让我“关机”了。

语文课,勇哥让我们划词语,我划了没几个,她叫了我一声,想给我看她划的一个词,向教室的另一边看去,同时小声地问:“嘿!勇哥到……”接下来的“哪里去了”还没有说出口,本人视角里出现了一个熟悉的、穿着黄黑条纹相间的衣服(我真的不是故意要这么描写的,真的)的身影,就是勇哥。我小声向同桌说了一句“勇哥”,结果这孩子还是没有领会我的意思,依旧盯着我看,一向号称“神出鬼没”的勇哥,就在这位全然不明白状况的孩子身后,Excuse me?谁来给我解释一下这是什么情况?勇哥抬手拿起了这位基本每节语文课都被点名回答问题的孩子的语文书,想看看她划了些什么词。张心怡刚刚才回过神来,貌似还不知道谁拿了她的语文书,向右一看,愣了几秒之后,抬头一看,立马又缩了缩头,小声嘀咕:“吓死我了……”

同桌称得上古灵精怪,且不按照常理出牌,但确实还是很细心的。中午的六班,声浪的分贝是直线上升,后排更是如此。她知道我身体不舒服,而我也困得不想抬起头,怎么都睡不着,只隐约听见她说:“诶,你们小声一点,她在睡觉。”我确确实实感受到了心中的温暖。可能就是因为某些小事才能看得出一个人对别人的好坏吧。谢谢你,大我一天的姐姐。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017