注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

别样的月月鸟【傅予】  

2016-09-17 16:12:05|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   73        周日               傅予

               别样的月月鸟

暑假即将来临,就只差这一个下午了,明天就能睡上个饱觉,想想心中就有些小激动。可最后一个下午并不是那么的顺利。

    过了中午,一场我还没做好准备的数学单元测试打了我一个措手不及,(还好成绩还可以)王老师走进教室,手上拿着厚厚的试卷,我就知道要出事情,同桌月月鸟因为上午看课外书被发现后一直萎靡不振,活在梦里,看到试卷完全傻了。中午的时候还一直跟我说他错了,就不该看。但从勇哥那里得知看课外书的事情被上传家长群后,他彻底崩溃了。王老师发完试卷叮嘱许久后,离开了教室去开会了,月月鸟就从位置上站了起来,一副很焦躁无奈的样子,在教室后面打转,转着转着就从教室后门走了。

起初我以为他去上厕所,并没在意,可后来我做完了试卷,王老师收完试卷后他仍一直未归,考完试后我和韬哥、洛昂去找了他,愣是没找到(找他的原因是因为订正),只剩他寝室没去了,乌龟和来泽棋就去了(因为乌龟是他们寝室的,知道寝室的位置),果然在那里。

我们到了寝室,看到了他和他妈妈。他妈妈不知道事情的来龙去脉,而我们更是不知道她是怎么知道这件事情的。他就一直让我们回去,还一直在寝室和厕所之间来回走,他心里一定特别后悔,还有委屈,嘴上一直念叨是他错了,委屈有什么用。在这时,我认识到了一个全新的月月鸟,不是在我们班里搞笑的他,不是用他的肢体语言和搞怪的声音来逗乐大家,而是他悲伤的一面,这是他第一次在我们这几个要好的朋友面前哭,而且哭得彻彻底底,而我更是不知道怎么去劝他,他妈妈也是很无奈,还一直批评他。我把他拉到了阳台上,官方性地劝了他一通(因为我根本就没劝过人),本来是去催订正的,没想到,到了之后会是这么个情况,我想应该让他静静,如果我们再在那里,也许会让他觉得更加焦躁。于是我们就回到了班级,一直到放学,他也没出现过。

    回到家后,我用QQ也一直跟他说话,他也一句都不回,之前在假期里,我说一句话他肯定是立马回我的,现在想想那时候他其实还蛮可爱的,只有在他最焦躁最极限的时候,才能看出来他是怎样的一个人,这让我改变了对他的看法。他以前在我们几个人眼里,就是个开心果,“任人宰割”。经过这件事情后,我多了一种对他难以用语言来说清楚的看法。

    过了一段时间后,我去他家找到了他,和他聊了一个下午。他跟我说,那天下午,其实他并不想这样,他更多的是想去弥补这发生的一切,可不知道怎么办。话说回来,其实我好像也是他的同伙,他看课外书,我没有阻止,或许在那时我阻止了他,也不会发生后面的一切。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017