注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

人生路,还有多少年轻【竺家祥】  

2016-09-30 21:35:57|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               人生路,还有多少年轻

                                                                                     竺家祥

记得曾经看到一句话“年轻不是你放纵的理由,而是你奋斗的资本。”

但即使这样,又有多少人挥霍着自己的年华,用年轻为借口逃避着明知应该承担的责任。

在书海中,有时疲惫地想到:我想再回到过去,那个没有重压,只有欢歌的过去。但一回头,看到的却是自己日益高大的影子,和父母逐渐伛偻的身躯。

尽管无奈,却还是在时光的洪流中挣扎着成长,变成一个陌生的自己,陌生到竟然连自己也无法洞悉自己的内心。自然也不会注意到,我们那一份最可贵的真实童心,在你不知不觉间被磨灭,变得麻木,直到碎裂成尘埃与沙泥。接着,被当作脏物轻轻掸下,永远留在了枯萎的时光之中。岁月从指尖一寸寸的流淌,我抬起头,让它们就这样坠落。虚空在原地守望,等待一个永远不会来的人。

因为,我们已长大。我们不再年少。

依依的人家依旧,冥冥之中,却有一条线,将每个人的生命分割,分成将来与过去。幼稚的童话已经结束,盛开在画里的年华终将凋零,随红尘而去。我,就在这份凄凉中欲走还留。迷茫着,不知我还能拥有多少年轻的快乐,还能真心而非虚假地笑多久。人生就像一颗尘埃。想落在过去,却无可奈何地飘向未来,向无尽的未知滚滚而去。不是吗?

窗外的车水马龙,却只映衬了心的空虚。我朝着光明飞去,但我恐惧的是,只要你逆光飞行,就会有阴影徘徊不散。一片幽深的黑色,吞噬了少年守望的目光。于是,我们为了掩盖自己的恐惧,变了。给自己的真心盖上一层坚冰,以为这样就可以忽视到来的新的挑战。

轻轻关下所有灯,将自己的双眼埋入黑暗。同时,也埋葬了自己的过去。多希望,自己还是孩子,哭就哭,笑就笑,不用在众人面前伪装自己,不用将自己压抑到崩溃。转身,是为了忘却;回眸,是为了祭奠。祭奠,我失去的岁月。

不过,我能感叹岁月的时间也不多了吧。因为人生路,哪还有多少年轻。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017