注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

值得深思的教训【蒋昊】  

2016-09-30 21:37:31|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    98     周四                蒋昊

                                值得深思的教训

新的一个学期来啦,我们也步入了初三阶段。我们就在这时候成为了整个学校中最大的哥哥姐姐,我们应该给学弟学妹们做好榜样。

周一的升旗仪式又来到啦,整个四年级到初三的同学都要到我们嬉戏的操场上升国旗咯。

我们年级又快又安静地来到了操场中间,等待初一初二的学弟学妹到达。我们始终十分安静,黄校长站在主席台上微笑地看着我们操场上的我们。

学弟学妹都很快地集中在操场上啦。升旗仪式开始啦,我们按照指令面对国旗,严肃地望着国旗徐徐上升。当指令到“请少先队员敬队礼”的时候,我们初三的同学因为出于好玩,就敬队礼玩玩,结果被黄校长看到啦,但是他并没有说什么。经过了升旗、唱国歌的环节,到了最后的一个环节,那就是颁奖。当老师说“接下来是颁奖仪式”的时候,我们那一块就有同学发出嘘声。颁奖的过程中,很多同学(包括我)都心不在焉地站在那里,也都心不在焉地鼓着掌。

过了一会,老师说:“颁奖仪式结束——”,刚说到“结束”的时候,我们很多同学都发出嘘声,同时慢慢地向前靠拢,这时黄校长看到啦,就拿起话筒,把我们留了下来。我们这才认识到自己错啦,但是也有很多同学还在愉快地聊天。到了小学部准备走的时候,黄校长拿起话筒对我们说:我知道你们肯定能做好这些,刚才你们留在这里的这段时间里,我站在上面也想了好久,知道你们肯定能做好这些,因为你们已经是这学校里最大的同学啦,应该给学弟学妹做好榜样,不能这样的。这时我们都低下来头,不发出声音啦。

经历了这一次的教训,我们都知道啦,我们下次都不可以这么做,这样很对不起老师,对台上讲话的人很没有礼貌,我们应该做好榜样。

我写这件事,是因为我想用这样事说明:我们已经不小啦,应该懂得尊重别人了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017