注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

训练和体育课【张心怡】  

2016-09-30 21:38:35|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   922     周四                张心怡

                   训练和体育课

进入了初三,不仅仅是学习的时间变长了,所做的题目量加大了,就连体育也变得恐怖起来了。其实,在初二下半学期的时候,体育课上的训练就开始变多了。但就算是在体育中考模拟考试的前一段时间的训练,也远远没有现在训练得这么多。

刚开学两周,对新课表还不怎么熟悉。但我唯一能记牢的就是上学的每一天都要去运动。

我这里所说的运动包括活动课和体育课。而且我们周一还有一节体育和一节活动课,都放在下午。可想而知,我们在周一下午是有多“惨烈”。今天是周三,经过前面两天的运动,女生们都腿软了。周鸣珂更是夸张得走路还得靠着墙,这和平常那个健步如飞的她很不一样。今天的体育课放在了上午,刚上完了物理课,同学们大概还没从杠杆中回过神来,就成群结队地出了班级,向操场走去。走平地还好,但一走楼梯,这腿可就受不了了。一到楼梯旁,耳边就可以听到一些喊疼的声音。只能说,听到那些断断续续的声音时,我感觉这个楼道都变得阴森起来。

体育课开始,先是常规的跑一圈操场。一开始还好,贤哥和林尧还在开玩笑,贤哥还来祸害祸害周边的人。但跑到最后的那个弯道的时候,每个人的腿都不太有力气了,贤哥更是抓着林尧的衣服不肯放,说让林尧姐姐带她跑(虽然我觉得这并没有什么用)。到了场地,每个人都是“呼哧呼哧”地大口呼吸着新鲜空气。在做准备活动时,特别是膝关节运动那一节,每个人都像是七老八十的老太太一样,弯都弯不下去。还有几个倒吸了好几口气才勉强弯曲膝盖,随之而来的便是一声声惨叫(不过不是很响)。之后是弓步压腿和侧压。这个,就不用我多说了,看林尧姐姐的表情就知道啦,我从没有见到过林尧姐姐在除仰卧起坐之外的运动时有过那种表情,看着就觉得很痛苦。还有周玥,平时她的弓步做得很标准,都是压下去的,这次就连她也没有压下去。

接下来就是自主练习。其实我也蛮同情练立定跳远的,因为本来腿就不好,再练跳远,不是难上加难吗?还好我是选跳绳的,不然今天我可能连路都走不了。我心里暗自庆幸。其实一开始我也有认真在练啊,但是之后我发现我旁边几乎大部分人已经瘫倒在地,有几个还在默默的揉着大腿,就连说话都懒得说了。所以我也就没有再练,屁颠屁颠地跑到台阶那里坐下(虽然我也知道这是不对的),顿时感觉好像腿要散架了!

这才开学两周啊,我们的腿都难受成这样了,那之后会怎么样呢?想到这里我有点害怕,但是到了初三,没有办法啊!所以还是得要练习,不能偷懒(比如今天)!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017