注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

初三的生活【金艺】  

2016-10-16 16:05:22|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      928     周三                金艺

初三的生活

    初三的节奏在一天天地增加的作业量中慢慢融入我们的生活,初三的节奏在每晚的星星灯光下融入我们的生活,初三的节奏在一张张的考卷中如期降临。初三的生活就像一个上了发条的时钟,指针一刻不停地飞速旋转着,大步流星地迈着步子。而我们就是这时钟中的指针,从不停歇在这严肃的气氛中,度过着紧张的每一分每一秒。那么,作为现初三的我们,是否已经做好准备去迎接初三的生活了呢?很显然,本人还没有做好准备去迎接,但是初三却已经给了我一个“开门礼”,让我有些措手不及。

“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点,总是要等到考试以后,才知道该念的书还没有念,老师说过一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一句句熟悉的歌词完美地诠释了现在我的处境。深夜,时钟上的指针开始渐渐挪向十一点。已经是夜深人静的时候,但我的书房却依旧被灯光照亮。书桌上的黑笔尽职尽责地工作了近4个小时,看着堆在桌角的作业,闹钟屏幕上的时间10:30,我深深叹了一口气……“什么时候才可以写完作业呀?”我直起身揉了揉酸痛的眼睛,拉开窗帘推开窗户,夜风吹来,如同凉爽的春风吹醒沉睡的大地一般,看向窗外:一眼望去,如同一幅泼墨画,只是有单纯的墨黑,只有那几点零星的白色。在以一片漆黑为背景的几盏路灯,闪烁的光显得格外显眼,就如同夜空中的星星,虽然遥不可及,但是格外的温暖。看着漆黑的环境,我慢慢地走了神:“哎,人们大多数应该都已经在和周公约会了吧,做着甜美的梦了,我也好想睡觉,感觉自己好累呀,不单只是身体的累,心更累。一方面承担着家长无形的压力;另一方面每天坚持听课,努力增加自己的知识;繁忙的学习着,不断地订正;被难题困扰着……是不是,生活就必须承受着这些所谓的挫折?我是在拼命地学习着还是努力地生存着?我不清楚,只是希望可以沉沉地睡下去,永远不再醒过来……”我回到座位上,重新提起笔,看向作业与它战个三百回合……

初三的清晨,刺耳的闹钟划破了清晨的宁静,心不甘情不愿地睁开朦胧的睡眼,和周公相约在下一个梦里。看着书桌上叠得整整齐齐的如座小山峰般的作业,默默地崇拜自己顽强的意志力,竟然完成了所有的作业。脑子快速过滤一遍昨天的作业没有背诵作业,既然这样就犒赏一下自己吧,睡一个好觉吧……

初三的生活,初三的青春,已跃跃欲试,怀揣梦想,幸福一定等在我们必经的路口。初三,就是这样,精彩每一分钟,一下让你像无头苍蝇乱窜。虽然过程很痛苦,但是走完后的收获,可以填补过程中的付出的一切。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017