注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

怀念方澄昊【蒋孔艺】  

2016-10-16 16:06:07|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

926      周一                  蒋孔艺

                        怀念方澄昊

对我来说,方澄昊虽不是很好的朋友,但毕竟也有两年的友情,总得怀念一下,毕竟这两年的友情来之不易。

那天开学,我来到学校,发现平时总是很早到的方澄昊并没有来,我这才知道他转学了。这也太突然了吧,说都不说就走了,这让我总觉得有点伤心的情感涌入心头。

    想想以前,还是有很多爱好和他相同的,我们俩最大的共同爱好便是魔方。他擅长二阶,我擅长三阶。我记得一开始范爷把魔方带到学校里来装逼,魔方就成了我们流行的玩具,会的人就拿来装装逼,其乐无穷。后来我开始勤奋努力学习魔方,希望后来也能装个逼。我发现方澄昊会二阶、三阶,而我只会三阶,他就嘲笑我不会二阶。就这样我后来也学会了二阶,他则会了三阶。

    一次秋游,终于有了切磋的时候,我们各自拿出魔方,他却坚决不拿三阶出来比,搞得好像一定会输一样;但我也坚决不用二阶(因为这样我也会输)。最后协商决定,用三个二阶抵一个三阶,比赛就这样无聊地开始了。

    一开始一切顺利,但没想到他会弄那么快,一下子一个没了,太不可思议了,幸好我临场爆发,在他弄完第二个以后我也弄完了,赢了以后各自依旧是笑。

    有时候不仅是切磋,还聊一些完成的时间比比,感觉也是非常美妙的一件事。

    除了魔方,我们还有一个共同的爱好——-篮球。

    记得以前,我特别讨厌篮球,因为总觉得那些高手瞧不起新手,经常会有这种状况:当你站在篮板下,而有个人站在三分线外(那人已经过三分了),他就果断地把球传给三分线外的人,感觉在这里完全就是被侮辱,被当做是空气。

    后来在暑假学了篮球,技术大有进步,直到有一次投了一个三分,被方澄昊羡慕了,于是后来在打篮球时终于被人在意了,成了一个抢篮板的人。一般都是方澄昊从三分线外运过来传给我,然后我就投进了。但如果自己运上去投的话,进的几率不会很高。有时曾哥不在,我就和他一起玩。如今,这样的机会没有了。

    方澄昊已离开了这个班级,有时打篮球和聊天时我都少了点感觉,没有那个瘦小的身影从篮球场上穿过,没有那个与我共谈魔方的人,多少令人怅然若失啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017