注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

难道还有什么更深的含义么【沈悦】  

2016-10-17 10:15:38|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  929        周四                     沈悦

                    难道还有什么更深的含义么

有的人,平时不说话,但一说话,就有“一鸣惊人”的效果;有的人,平时废话很多,结果就是即使说了什么可以“一鸣惊人”的话,大家也都当废话忽略了;而有的人,就拥有一种超能力,可以做到平时废话很多,但还是能“一鸣惊人”。

这是一节普通而又不普通的数学课,意外的是我们在课前并没有很吵(对于老师们来说,还是一如既往的吵),更意外的是黎明姐姐没有因为底下的人“悉悉索索”的讲话声和“哐当”的翻桌盖声而骂人,最意外的是黎明姐姐“开门见山”、“直奔主题”,并没有报出一大串人名。于是,我们非常愉快地开始上新课。

今天的课非常愉快地进行下去,就当我以为这节数学课会如此“平淡”地过完时,事实证明我还是太年轻了。黎明姐姐走在另一侧的过道上给我们讲书本上的习题,也不知道是谁做了一些与此时不太和谐的动作,黎明姐姐立即从书本中出来,开始说教模式:“……你以为现在只是在上数学课么……”话音刚落,底下就有了细小的讨论声,我内心默默地想:现在不只是在上数学课么?!我的眼神从书本上离开默默移向黎明姐姐,等待着这个注定与众不同的答案。周围也渐渐安静下来,只见黎明姐姐刚张嘴要说着什么,就在这“千钧一发”之时,一个声音从教室的某个地方冒了出来:“难道还有什么更深的含义么?”

周围是死一般的寂静。

我内心想:刚刚那个声音是王老师的?!打死我也不信。

黎明姐姐想:刚刚是哪个笨蛋说的……

全班同学一脸懵逼,话说又过了0.000001秒后,我惊奇地发现大家用一种看神经病的眼光朝着我这个方向看,于是我下意识地回头看了一眼,于是,我就知道答案了。没错,我的右边,一个带着眼镜的男子,这次事件的肇事者——亲爱的小平平。就当我和大家一样用那种眼神看着他时,他张着嘴巴,用“我说的有什么不对么”的眼神看着我们。

这尴尬的局面,又过了几秒后,全班一片哄笑。黎明姐姐当机立断:“你们班今天五味瓶就写这个了!”于是再次拿起手中的数学书,回归正题。

于是当晚大家齐刷刷地写了五味瓶,小平平为我们班伟大的五味瓶事业做出了巨大的贡献。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017