注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

短跑【范裕欣】  

2016-10-17 22:17:20|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1011      周二                   范裕欣

  

    红色的跑道给人以视觉上的刺激,从而可以刺激人的神经还有肌肉的兴奋。这是跑道是红色的原因。我喜欢红色的环形跑道,像火焰般燃烧着的红色,令人紧张而又令人兴奋。我喜欢跑步,无论是长跑还是短跑。

    最后一次运动会,我报了100米和200米的短跑。陪同我的还有王恩睿,我们报的项目都一样。记得上次运动会我报的还是1500米的长跑,为什么这次又报了短跑呢?你问我,我也不知道,没有道理,就是这么任性。擅长短跑还是擅长长跑,我也不是很清楚,但是我知道我喜欢跑步,喜欢在跑道上的感觉。

长跑考验的是耐力,而短跑靠的就是爆发力以及反应能力。你要在裁判的枪声一落下,就拼尽你最大的力气去冲刺。短跑不像长跑这么好写,100米,十几秒就结束了,比赛结束得是这么快。

到了我100米的比赛,走上那神圣的红色跑道,仿佛上天给了我某种力量。好吧,这力量使我发软,我的腿好像没了力气。为了让肌肉放松,我不停地拍打我的大腿,被我赏了一丈红,它果然变得通红,不过至少不会软弱无力了。蹲踞式起跑,有时容易重心不稳,起跑就落后,不巧,我就是这样。裁判那独有的、故意紧张气氛的、吊人胃口的“预备——”拖得比帕瓦罗蒂还厉害。枪声响起,我重心不稳,滑了一下,不过还好没有滑倒。有个初一的跑100米时,重心不稳,像是丧尸一样地冲出去。我奋力地奔跑着,头发在风中凌乱,享受着短暂但愉快的比赛,不那么在意名次了。全身的肌肉都在出力,与空气阻力对抗着,虽然没有像动漫中面对疾风般的逆境。冲出终点线,由于惯性还在向前跑着,也许是还没跑够吧。

    100米,短短十几秒就跑完了,留下的是你跑过跑道的足迹。虽然没有进入决赛,但我已心满意足,最后一次运动会能让我享受这短跑比赛。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017