注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

忐忑与不安【杜佳忆】  

2016-10-20 10:27:57|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    928      周三                杜佳忆

             忐忑与不安

寄宿家庭太恐怖了,说好的和谐相处美好生活呢?

——题记

暑假里去了趟英国,感觉如果什么都不写就太不值了(毕竟去年去加拿大我可是写了好多篇游记,虽然是被逼的)。而且这是我第一次体验寄宿家庭生活,就更应该写一写了。

到英国的第二天,结束了一天的大学参观学习,我们坐火车来到一个比较偏僻的小车站(英国的火车感觉和中国的地铁一样方便),等待着寄宿家庭的家长开车来接我们。我在火车上就开始紧张起来,因为我一般见到生人会很紧张,害怕给寄宿家庭留下不好的印象,很多同学在玩手机,可我一点心思都没有。

终于到了车站,已经有很多家庭在等待了。同一个寄宿家庭的同学应该是按照之前的约定安排的,我、蔡东岳和二班的一个同学计划是一起的,因此对于这一点我很放心。

然而,蔡东岳很快就被分到六班的一组去了,只剩我们两个人无望地等待。那个时候我真想把他烤了,但是考虑到这样影响不好,还是作罢。

结果我就站在那里等了好久(蔡东岳他们其实已经被接到了,但是不知道为什么还没走,在那里得意洋洋)。就在我以为我们是被寄宿家庭无情地抛弃了的时候,终于开过来一辆小奔。车上下来一位沉默的大叔,帮我们放行李,然后示意我们上车。过了一会儿,我看夏可航看着手机上另一个同学的寄宿家庭开的大奔,一脸欲哭无泪,然后问我为什么差距这么大。我也只好苦笑,突然想到前面那位开车的大叔,我吓了一跳,然后想到还好那位大叔听不懂中文,不过心里仍然有点愧疚。

自从进入寄宿家庭大门那一刻开始,愧疚就没了。

基于对建筑结构的兴趣,我注意观察了一下房子的外观。整座房子从外面看起来不大,甚至有点小,两层感觉不到100平米,当然了,我知道花园不算。不过真的给人一种很紧凑的感觉。

看起来是女主人的女主人给我们开了门,感觉比较热情地欢迎了我们,然后那位沉默的大叔就开车走了(纳尼?他不是男主人?真是在逗我)。之后女主人带我们上二楼看了下我们的房间。房间并不很大,但是却感觉很干净整洁,以至于我产生了一种很宽敞的感觉。很难想象二楼能有这么大的房间。

之后女主人就让我们休息一下,准备吃晚饭。我默默地观察了一下二楼的情况,发现二楼除了我们房间,还有一个较大的浴室和另一间卧室。从外面根本看不出来。

我们下去吃晚饭的时候,晚饭已经摆在那里了。吃饭的环境很尴尬,因为餐厅和客厅是连着的,他们家里的两个小孩在那里玩。事实上,餐厅还是和厨房连着的(或者说根本没有区别),因此一楼的大部分空间都是直接联通的,只有中间立着一堵墙(应该是承重墙,不能拆,不然我估计他们也会把这墙拆了),厨房、餐厅、客厅连成环形,一楼还有一间卧室。

让我感到难受的是,那两个小孩子显然都不超过十岁,可是却安静得离奇,整个大厅(我决定把这三者统称为大厅)都很安静,因此我们一开始都不敢说话,心中忐忑不安。

过了一会儿,餐厅里来了两个女孩,似乎也是寄宿在这里的。她们似乎一点也不拘束,很自然地交谈,让整个氛围轻松了很多。当然我们仍然感觉很怪异,因此大多以手势或者面部表情交流,还好没有人看到。

然而,当夏可航后来去向他们问WIFI密码回来以后,他告诉我他在她们房间里看到了一个男的。我感觉很奇怪,因为我不觉得这里能住那么多人。

第二天早上我们就见到了那个男的,一开始我以为他也是寄宿于此,但是感觉年龄有点不对,他看起来有二十多岁了。于是我又猜想他可能是某个亲戚。但是最后一天早上我分明听到了女主人对他说:“今天下午还会有几个人来,你准备一下。”我去,敢情他们家是靠这个生活的吧。从语气上我感觉他似乎是女主人请来帮忙的,真是略感怪异。

一直到我们走的那天早上,我们都没有见到这家的男主人。因为我们实在无法找到一个年龄匹配或者看起来像的。显然送我们来的那位大叔应该只是一个朋友,因为之后我们都是和蔡东岳他们一起走的(他们的寄宿家庭有一辆似乎是小型巴士一样的车)。

最后一天早上,我和夏可航坐在早餐桌前吃早餐。这时候突然又出现了第三个女生,而且好像是和前两个一起的,因为她们正站在一起说话。我们惊异地发现这座从外面看起来其貌不扬并且很小的房子里面别有洞天,而且住进了九个人,只有三间卧室。

好吧,我承认我以前不看哈利·波特,可是我现在有点信了,这房子绝对不合常理!而且里面的人都是以很怪异的方式怪异地出场,其程度已经不是博大精深的中国汉字能表达的了,这情节让我感到忐忑不安。虽然我知道这一定要身临其境才能体会到,但是还是忍不住想要表达一下我内心的……(写不出了)比起这个,那些晚上睡觉时关WIFI或者断电闸什么的简直不算事。

最后我想说的是,如果还要去英国,我打死也不住寄宿家庭了。英国文化博大精深,我的大脑无法接受这样的洗礼。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017