注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

论勇哥的高萌点【周鸣珂】  

2016-10-27 09:30:33|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   929     周四                周鸣珂

论勇哥的高萌点

纵然长着一张沧桑的脸,勇哥也没能借此掩盖他内心住着一个小公举的事实。

星期五的下午,照例两节语文课。只是课前读的陈逸萱的班级日记仿佛戳中了勇哥身上的某个开关,最直观的就是勇哥脸上的褶子隐隐多了好几条,嘴角和眼角尤为明显。

正式上课,课文是《心声》。勇哥顺手点了好几个人读赏析,意在检查回家作业。点到的人无一例外,都赏析了一大段话。于是勇哥小眼微眯,朱唇轻抿,叹道:“怎么赏析的都是句子呢,你们难道不觉得这篇文章有几个字很有表现力吗?大家都来找一找。”一分钟,两分钟,两点五分钟……带着期许和渴望的眼神在每个人的身上流连,却没得到哪怕是一个礼貌性的回望。失望,埋怨,最终都化为重量压翻了勇哥的小船。这时只见一个角落升起了一只颤颤巍巍的手,溺水的勇哥仿佛看到了一根稻草,激动地将手伸向那个方向,那个朝着倪景轩的方向。

如果说有一个人能让勇哥茶不思饭不想,那么他只会是倪景轩。于是倪景轩站起来了,郑重地抛出两个字,又有如被洪水猛兽追逐般急忙坐下。“小狗”,就是这两个字,彻底打破了勇哥最后的幻想,也打破了全班同学身上的枷锁,一时全班只剩下两种表情,笑和……笑。显然,勇哥也笑了,为了这个可爱的小—动—物,也可能为了脑中的小剧场。

于是勇哥只能亲自出马,nǎng读了一句话:“nángnáng的读书声从背后追了上来”,然后点了周玥来赏析“追”。然而这位显然懵了,慌忙从桌上捡起书,犹豫了一会儿,才小心翼翼地开口:“动作描写……哄堂大笑,勇哥也是笑得说不出话,好一会儿才开口:“你怎么这么笨的na,这怎么会是拟人……”又是一阵哄堂大笑。于是清醒了的周玥马上回答道:“哦,我知道了,是拟人!”

只见勇哥眼疾手快地抄起语文书,迅速盖在脸上。如掀开这语文书,该是怎样一张脸啊!眉目含情,灼灼如炬,脸飞红霞,贝齿衔唇,必是一副春光灿烂的景象!

孔子说,脑补是文学创作的重要成分。孟子说他说得很有道理。圣贤在先,请勇哥切莫怪罪,毕竟美好的事物是需要分享的,萌物是属于大家的。

 

 

活动课,周玥蹲在草地上画圈圈,向我抱怨:“都怪方子罡!就是因为他上课骚扰我,我才会说动作描写的!”

于是我好奇地追问:“怎么骚扰?”

她微微噘嘴:“就是一直跟我说一些很无聊的话啊,搞得我都不能好好听课了。”

或许,大家也闻到了一种奇怪的气味吧?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017