注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

同桌苦海【李若巍】  

2016-10-02 09:55:01|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   同桌苦海

                              李若巍

由于本人眼睛不好,特请示陈老师,从最后一排,坐到了第一排,远离了“薇笑政府”的控制,隐居于星辰组中,以为天下已经“太平”了。

不想我却因此而惨烈牺牲。

当换位置那天我把大师从座位上赶走坐到金艺旁边的时候,只看见一张面无表情的脸瞬间惊悚,然后下意识地指着我叫道:“干嘛!”

“我坐这啊。”

“什么,你眼睛没问题吧!”说着指了指黑板。

“有问题啊。眼睛有问题我才坐这的。”

****,兴良大师,回来!”只见一只白胖胖的手伸向一个不住SHAKE的身影,然后不住地抓抓抓,最终那身影冷漠地走远了。

于是我毫不在意金艺的拳打脚踢,义无反顾地成为了她的同桌,从此走上了一条不归路。

记得初一上时,我们很长一段时间是坐在一起的,虽然我知道她是个女汉子,但向来都是她被折磨到飞起,但从来没想到自己有朝一日会被她折磨得哭爹喊娘。

上课铃打响,我一如既往地“端坐”着,将椅子左右摇摆,不顾同桌的抱怨。

“你能别摇吗?”

“不能。”

  “你停不停!”说着她举起了手中的笔。

“不停……停的话就……”

一阵刺痛从大腿下关节处的痛觉神经传导到了我的低级神经中枢,然后出现了膝跳反应现象,我一边不由地发出了一声惨叫,一边极力保持住了平衡。

从惊险中回过神,我抬头看向讲台,只见老倪紧锁眉头,背部微弓,以犀利的目光看着我,一脸好像自己放屁了的表情。已“处世不惊”的我,立马转过身端坐(注意,没打引号),以尴尬的微笑,把事情敷衍了过去。

待到老师再次投身于教育事业中,我终于将紧绷的神经放松了下来。

**,你作死啊!”我小声叫道。

“……”

回应我的是一阵沉默,金艺正努力地憋住自己的“淫笑”,以维护自己的“淑女形象”。

“卧槽,你这样以后嫁不出去的。”

“哼,关你鸟事。我以后会找灰太狼一样的男人。”

“哇,没想到你还看动画片,小盆友。”

“……”

“你是想‘月月鸟’和灰太狼一样脸上多个疤,长得帅一点吗?“

“滚。”

“噗嗤。”于是我转头对后桌说,“金艺是红太狼,老公是灰太狼,生了个小灰灰,幸福的生活在青青草原上。”

然后一阵刺痛再次从大腿传来,幸亏我及时用高级神经系统控制,紧咬住自己的嘴唇,没有发出惨叫。

***,你又作死啊,好痛的!”

“这叫悬梁刺股!”

好吧,我无话可说。

不得不庆幸,由于换座位我终于可以脱离名为“金艺”的苦海。

再也不想效仿古人悬梁刺股了!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017