注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

鸡与玉米【陈贤译】  

2016-10-02 09:57:09|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  922     周四                 陈贤译

鸡与玉米

事情要从这周五的午自习开始。我本来极度安静地在写着作业,突然听到同桌杨川浩用他特殊的嗓音说:“先吃鸡还是先吃玉米?或是鸡和玉米一起吃?哪来这么变态的题目?”我顺着他的视线望去,这不是《全效》吗?《全效》上会出现这样的题目?我顺势读下去:假如你被困在荒岛上,能吃的除了淡水外只有随身带着的6只鸡和500克玉米。读到这里,我不禁笑起来:谁会随身带6只鸡?真是奇葩的题目。

继续读题:A先吃鸡后吃玉米;B先吃玉米后吃鸡;C边吃玉米边吃鸡;D用玉米喂鸡然后吃鸡蛋。当我读完题目0.0000001秒后,开始爆笑起来,但因为是午自习,我只好压抑着自己,怕被娴姐姐发现,更是忍得痛苦。

一旁的陈余垒以一种看白痴的眼光看着我,但是当我把题目给他看了后,他的反应和我一模一样,以致他的酒窝都笑深了1厘米。我们的笑点都在6只鸡和选项上,唯一能把我们拉回正题的人是周鸣珂,在大家笑得差不多时,她提出了答案是什么。

题目发现者杨川浩说:“肯定是D,其他看起来差不多。”本来我们默认了这个答案,但周鸣珂说:“肯定先吃鸡,鸡养久了会瘦。”杨川浩又说:“你怎么杀鸡?杀了鸡生吃?”好吧,我们已经有点钻牛角尖了。此时不知道谁说了一句:“谁说他带的是母鸡?”我们一下子就愣住了,是啊,鸡的公母对这道题来说也是非常重要的。陈余垒接上说:“如果他带的是铁公鸡,不是也能生蛋?”(此梗由生化课产生)。我不禁问:“公鸡怎么生蛋?”陈立马说:“公鸡都可能是铁的,鸡难道就不可能生蛋了?”

我思考良久,然后很淡定地说:“如果铁公鸡生了铁蛋,然后人吃了,会与胃酸发生反应,生成氢气,而人会不断地打气嗝,如果此时人正好在钻木取火,打了一个氢气嗝,岂不是很危险?”我的一番话把周围的人都笑喷了,连高“逗”冷“比”的徐佳欣也一起笑了起来,笑声一直延续到了勇哥的论微笑活动。但因为本人的墨水不多,也要学习洪涛老师节省笔墨的好习惯,就不写了,大家自己回忆吧。

对了,题目最终由陈某人克服重重困难,跋山涉水,找到世外高人才得到答案。哎,还是周鸣珂厉害,早在一开始就把答案点破了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017