注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

体检【方子罡】  

2016-10-30 09:08:38|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161018      周二             方子罡

                                      

在一年一度的、也是初中生涯的最后一次运动会结束后,一年一度的、也是初中生涯的最后一次体检也到来了。我又想起上次体检我肺活量只吹出一千八百多的往事……

我们刚排队到6号楼下,准备体检,就看到我们尊敬的老冯站在楼梯口。我闭上左眼只用右眼一看,只见老冯仿佛躲在一片水雾之后,我大吃一惊:“啥,我竟然看不清老冯了,难道我右眼就这么废了!不会连视力表上那个最大的字母都看不清了吧。还是老冯自带马赛克的哇?”不久,我和彬哥、范爷就来到了人最多的测视力的地方了。那里真是人山人海,被堵得水泄不通啊。我只用右眼尝试了一下,还好,可以看清第一个字母。不一会儿,就轮到彬哥了。他拿下眼镜,手持纸杯盖住一只眼,使劲地眯起眼睛,几乎连眼珠子都看不到了,嘴巴还咧着尴尬的笑容。最后他视力多少我也忘了,只记得没有一只眼睛是到5.0的吧。范爷也差不多,视力也不是很好吧。终于轮到我了,我深吸一口气,做好了视力会比彬哥差的心理准备,轻轻地拿起纸杯,蒙住左眼。顿时,我的视野模糊起来。“诶,那医生呢?哦,就是那白花花的一团东西啊,我还以为是什么呢。”开始测,医生轻车熟路地拿起那根硬棒慢慢敲打着视力表,我却一脸懵逼。“呃,那根硬棒呢,我咋只看到了医生的手呢,这叫我咋读字母呢,莫非他把硬棒藏起来自己玩了?还是我视力太烂了吧。”于是,我就恍恍惚惚地指出大概的方向,居然还对了很多。结果,我右眼4.5,左眼5.0。怪不得排队的时候,我用两只眼睛可以看到老冯。回到教室,王东来又在“传颂”他自己背视力表背出4.5的“英勇事迹”,这样自欺欺人有什么好炫耀的呢?

至于肺活量,我终于吹上了三千。我已经无法想象之前体检的时候,我肺活量为啥连两千都没上。而且,我看到了一个与我 “同病相怜”的同学——范爷,他上次体检肺活量也就一千八百多,这次还没我多。彬哥的肺活量直接飙上了四千,我也是醉了。

体检不只是对身体进行检查,也更是给我们敲响了警钟。比如说,我们要合理用眼,等到看不清甚至看不到东西就晚了。健康是我们自己的。我们要加强运动,才能保证我们身体的健康。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017