注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

我们的江湖(序章)【张昕原】  

2016-10-03 17:10:22|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   915     周四                张昕原

            我们的江湖(序章)

某年某月某日某时某地,一本尘封多年、被灰尘包裹的神秘册子被某神秘人物发现,封面依稀可以辨认不知是“江湖”还是“江南”的两个大字。又某年某月某时某日,在那个地方的那个人,带着好奇和敬畏,翻开了这本纸张已经因陈旧而蜡黄的册子,里面记载的故事发生于公元21世纪初,有一个低调而鲜为人知的帮派,正座落在杭州的一个角落,隐藏在一所看似正常却又不那么平凡的学校,也是因此,这个低调的帮派为了更好地暗中发展力量,利用他们正好五十人的人数优势,伪装成一个普通的初中班级,并自称“五班”。

“五班”和那人人皆知的一百单八将不同,这五十人本出生于天南海北,被一股神秘的力量以“期末考”、“小升初”、“分班考”等考试为掩饰,一层层筛选出的各路奇人,这些人身怀绝技又性格怪异,随便说几个就足以震撼天下:比如来无影已经去无踪自号二与疯大神并且长时间生活在陆地上的大神鲸;时常鲲鹏展翅爆发洪荒之力疑似上古神兽的月月鸟;拥有着无法估计的shaking能量深藏不露的兴良大师;平时用沉默和凝视观察这个世界一旦语出便是惊人的颖姐……一定要说这些人有什么共同点的话……那么就是他们都由衷地信奉着只存在于传说中的——“全能神”。

可是蕴含着这么大的能量,要全部隐藏起来也不是一件容易事,一个疏漏就有可能让人注意到。这两天,因为大神鲸的出走,引起了能量的不稳定,虽说只是半晌就修复了,依旧是被注意到了。一天下午,一个体型庞大的人以“顾老板凤体有恙,物理我来代课”为由,大摇大摆地走进了“五班”,这个人引起了大家的警惕,却又不能明说,只得先暗暗观察,以防万一。

近半个时辰过去了,这位“高老师”最后扫视了我们一眼,走出了教室。下一刻,有绰号“二狗”之称的哈士奇(亦或是绰号“哈士奇”之称的二狗)把大家叫到一起,低声道:“这人绝对不简单,看似体型硕胖,我却看出他那衣衫底下隐藏着九九归一块腹肌,这可不是普通人可以练就的。据我以前的经验来看,要练到这种地步,少则百年多则千年。再加上他那神似弥勒佛的笑容以及那下一秒就可以瞪得滚圆的眼睛,我估计那是与弥勒较为亲近的一方山神,毕竟弥勒那老爷子可没这闲情逸致……”这位喋喋不休的哈士奇自称以前在天界杨戬手下干过一段时间,学会了一些天眼的皮毛,可在我们看来,他似乎把那唠嗑的坏毛病也一并学了进去。不过这次事态严重,也就没人打断他。

沉默良久,与“二狗”最为亲密、一位名为“耳朵”的女子率先打破了沉寂:“这次遇到的麻烦非比寻常,可谓是boss级的。但是从另一角度来讲,既然是山神,想必与我们也没有什么干系,也许仅是弥勒委托来调查能量异动的来源,不可能在这里长时间驻扎,我们只要安分地挺过这两天,就不会有什么事了吧。”

“同意。”喜羊羊作为班长带头表态,大家也都赞成,因为目前也只能这样了。

第二天高大boss果然再次走进我们的教室,这次是一堂“作业课”,我们表现得很乖,该提问提问,该回答回答,该开玩笑开玩笑,总之就是一个再正常不过的班级的形象。看样子这boss也没有观察到什么东西,甩下一句“明天你们顾老师就会回来给你们上课了。”下课铃响完后便步出教室,留下大家长吁一口气——下次要更加小心了。

从此以后,随着“五班”的五十人互相之间越来越了解,越来越多的能力被发觉,传奇故事也是一个接一个。亦如耳熟能详的《活禽市场》系列,或是包含着《沛公》、《楼主》、《月月鸟》等人物传记系列在江湖上流传开来,散播到各处……

这本不知名为“江湖”还是“江南”的书也就到此为止了,可是这貌似只是第一册,而后续的几册也不知被何人藏匿在何地,何时能够再次出世,亦或是永远失传了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017