注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

关于一节欢脱的语文课【陈逸萱】  

2016-10-03 17:12:15|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   919     周一               陈逸萱

                  关于一节欢脱的语文课

当我再次端起这台已经被妈妈锁了一个月的电脑时,竟然因为要写班级日记。

不过,就算是因为这个原因,我还是依旧很感谢勇哥的,毕竟总算能够摸一下了嘛。

所以呢,这一次的的班级日记,我就来写一写周五的那两节欢脱的语文课吧。

开课时一分钟,刚从“等于没睡”的午休中回过神来的我们,都不由地有几丝困乏。勇哥看着昏昏欲睡的我们,冷不丁地来了句:“下午啊,大家都是比较瞌睡的。”嗯?我抬头看了看勇哥的脸,还是一如既往的沧桑。可是,我仿佛从他那张熟悉的脸中看到了一丝诡异的笑?

“下面打开语文书,我们开始上新课。”勇哥的声音幽幽地传来,我仿佛像是泄了气的皮球一样有气无力地端起了语文书,翻了开来。然后,“敬业与乐业”这五个字映入了我的眼帘。这篇课文……呃……怎么说呢,有那么一丝丝的小无聊。昨天晚自习预习时,我都不忍心直视。这篇幅,这语调,这观点,简直就是为了催眠而生的。我无力扶额,看来今天又是一节理智与冲动相搏的课啊。

大家在勇哥的要求下齐声读着课文。然而,到了一句古文处:“饱食终日,无所用心,难矣哉。”勇哥却叫了停。只见他淡定地说道:“杨乐天,这句你来翻译。”众所周知,此句的意思是“整天吃饱了饭,不肯动脑筋却做点事,这种人是很难造就的呀!”,我们可怜的杨同学翻译完了句子后,勇哥又淡定地接过话茬:“是啊。”是啊?我大脑当机了一下,但立马反应了过来。我天,这高端黑,简直是高啊,太高了,黑人于无形。在我暗自嘀咕勇哥的高时,班里其他的同学显然也是悟到了,爆发出来一阵响亮的笑声。可后面还有一句古文呢:“群居终日,言不及义,好行小慧,难矣哉!”那这句叫谁来翻译呢?我一个不留神,只见倪二默默地站了起来,幽幽开口:“和大家整天混在一起,不说一句有道理的话,只是卖弄小聪明,这种人是很难造就的啊。”你看那幽怨的小脸蛋,无辜的声音,简直就像遇到猥琐大叔的天真小姑娘似的。勇哥可不客气,不比对待杨乐天的淡定,瞪着眼睛怒吼道:“是啊,很难造就的啊!”顿时,全班同学又一次笑得快趴下了。我擦,这真情实感太丰富了。

由于还有一节语文课,我们又往后学习了另一篇课文——“纪念伏尔泰逝世一百年的演说”。这节课也是充满着笑料的。勇哥依旧用着老办法,叫我们读着课文。可是不知道是编者故意的还是有意的,每一段最后都会有一个小括号,用秀气而小巧的文字写着类似于“鼓掌”之类的,这个有趣的设定无疑激发了赵锡勇强烈的兴趣。每一段读完,我们班上都会爆发出一阵撼天动地的激烈掌声——惊起一滩鸥鹭啊。(不,应该是惊起一办公室的老师。)

总的来说,由于勇哥无意的撮合以及天时地利人和,我们度过了两节欢脱的语文课。用诸葛亮的话来说,就是“然这节语文课遂能不无聊,非惟天时,抑亦勇哥之谋也”。好吧,到现在我算是明白了勇哥眼睛里那一抹诡异的笑是怎么来的了。

最后一句祝福语,希望以后的课都能够笑料漫漫!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017