注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

活禽市场之闹鬼的屋子【徐沛洋】  

2016-10-04 07:27:45|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活禽市场之闹鬼的屋子

                      徐沛洋

    31号:“三楼文综办公室对面的那间屋子有诡异!”

    32号:“那里面死过人!”

28号:“呃……这你们也信!?”(稍微吐槽一下:是不是感觉鸭子一来意境就没了!?)

                                  ——题记

由于每天中午吃完饭我们都会到三楼文综办公室来一下,所以办公室对面的那间小屋子也成了我们经常光顾的地方。

第一次去只有我和徐菁璐两个人。一走进去,就感觉阴森森的。抓着对方的手不由得握得更紧了。里面的景物看起来不怎么正常——一块黑板,下面有黑板擦和两只记号笔;一张三角形的桌子,旁边放了四把椅子(椅子来自心理教室);一个电风扇;一架空调;一个办公桌,办公桌上有一张毕业照以及一张报纸;后方还有一个柜子,重点是地上有一把钥匙,桌子上还有一把;地上有一个红笔盖。

我们大着胆子走进去,在黑板上写了一些东西——3132、光路可逆、34之类的。接着,我们去调查办公桌。有四个抽屉,都没有上锁。拉开第一格抽屉,发现里面有很多纸片。其中写有英文单词:sleepyangrydressT-shirt。最后一个抽屉里有一张碎光盘。(徐菁璐说如果把那张光盘拼起来或许我们可以听到一些线索。)

我们开始讨论这几个单词。首先,sleepy,指欲睡的,困乏的,有睡意的。我觉得它的指义是:有人在这间屋子了永远地沉睡了,就是有人死在这间屋子里了。至于angry,我们统一了意见:受害者在死时是愤怒的,可以确定这是一起谋杀案。dress,有两个意思:一是指连衣裙,二是指乔装打扮。在对这个单词的分析上,我们讨论出了三种意见:1、受害者穿着裙子。2、凶手穿着裙子。3、凶手是乔装打扮过的。T-shirt应该是指被害者或凶手穿着体恤衫。

再看那张毕业照,是2013年的,可是看上去已非常陈旧。最恐怖的地方是——第一排有个人在回头看,而且面露惊恐的神色。在这个问题的讨论上,我们的意见出现了分歧:徐菁璐认为那个人就是凶手,而她一定是看见了什么别人看不见的东西,应该就是死者的鬼魂来找她报仇了。而我觉得那个人应该是被害者,她应该正在被杀害,只是凶手我们看不见。

再往里走,似乎那个柜子没什么诡异。但是,上面的柜子上有一张姓名贴,上面写着……曹良慧!下面柜子上的姓名贴写着刘子兰。这说明这间屋子里的柜子来自科学办公室;办公桌来自英语办公室;而椅子来自心理教室!

第一天的探索就到此结束了。第二天,由于我们两个不敢来了,便叫上鸭子一起。鸭子之前死活不相信我们说的,直到她亲自过来看。鸭子一脸鄙夷地说:“这有什么恐怖的!你们两个在自己吓自己吧!”说着,她就“大义凛然”地走进去,我们紧跟其后。这一看不得了!我们发现昨天写的34变成了33!而且椅子也被动过了!徐菁璐一声尖叫就跑出去了。这下鸭子也怕了,我们决定明天再来。

第三天,我们又找到了新的线索:旁边墙上写了三个X。一个是红的,两个是白的。徐菁璐说,三个X代表三个姓“徐”的,而我们班刚好有三个姓“徐”的!其中一个死了,两个还活着。但是由于这件事与29号并没有关系,所以我们认为还有一个“X”指——34号!徐菁璐一回教室就问34号:“许赢月,你是不是死了?”然而她的回答更令人吃惊:“是的!”不过,她又接着说:“今天语文考试我死定了!”(呃,我们表示……)

下一次去的时候,发现那张诡异的毕业照消失了!抽屉里那张写有angry的纸片也没了!我觉得,是凶手已经发现了我们在调查,便把最重要的两条线索销毁了,还写了三个X诅咒我们。说不定真正的线索只在这张毕业照和angry纸片上,其他东西都是没有用的。这下我们的线索又断了。

第二天,徐菁璐说她的铅笔盒里莫名其妙地多出了一只红笔!而且和她原来那只一模一样!这样一来,我们更害怕了,再也不敢去那间屋子了。

过了好几天后,我们又鼓起勇气想进去,却发现门已经锁了。正当我们准备离开时,我看到里面有个人!我尖叫着对她们说:“里面有人——!!!”身后传来一个冷冷的声音:“万一那不是人呢?”我们再次尖叫着跑开了。

……

 最终我们也没能解开那个迷。因为初三教室搬到实验楼里了。我们再也去不了三楼的那间屋子了。最后一次去的时候,那里已经“人去楼空”了,里面什么东西也没有了。虽然我们也知道那里根本就没有什么诡异,都是我们在自己吓自己罢了(鸭子说得对),但是,这不是我们枯燥乏味的初中生活中的一点乐趣吗?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017