注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

这是一个传说【王栋成】  

2016-10-06 09:06:29|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      921         周三        晴有雨      王栋成

                    这是一个传说

谨以此文来赞颂一个传奇人物。

没有错,这就是一个传说。当然,以我这拙劣的文字记述下来的传说总会无法表现出其真正的传说风采。如果这个传说本人有给自己写一篇自传的打算,那么我觉得我就不应在此献丑了。

此人姓陈,全名陈学威。至于那些仰慕他的广大人民对他的尊称,可以说数不胜数,想必各位都有自己所认同的一个,就不再一一枚举了。

而关于他的来历,至今没有一个人能够完全了解,只是相互听闻,于是后来才形成了那一校园传说。哦,不,不,此处不应该使用“那一”。他的传闻就像他的称号一样,不可给出明确数目。

最广为人知,也是可信度最高的一条是:他曾经是一个名为“天马”的神秘组织的成员。据说这个组织的大部分成员都为青少年,且个个身怀绝技、实力高强。但无人知晓为何这些能人异士会都聚集在这一组织。传奇也未曾对此有过解释,却对外说明凭他的能力在“天马”甚至都无法成为核心成员,由此可见“天马”的真实实力深不可测。

不过除此之外,他的过去仍然是一片迷雾。根据他现在所在的向公众宣传为“寝室”的另一组织中的传言,陈学威的真实身份为“京城四少”之首。其家族势力十分庞大,在山西等各地都为当地的大煤矿主。因此他能加入神秘的“天马”的原因也就不那么令人捉摸不透了。

之前说到“京城四少”,那就不得不提起一个与陈学威关系密切的另一个传说。此人真名不详,种族不明,陈学威常常称他为“鸟哥”。而陈学威这人又非常看重“义”字,于是由于他与鸟哥的兄弟情义,他们来往频繁,为兄弟两肋插刀,真是羡煞旁人。关于这两个传奇从何认识,有一种说法是,鸟哥也为山西一大煤矿家族的公子,自然可以与陈学威以兄弟相称。陈学威从“天马”退出后他们一起离开家族,闯荡京城,在相互扶持下都成为京城四少之一。但他们厌恶京城上流社会的氛围,便又结伴来到江南历练。

他们都在江南加入了前文提到过的“寝室”。事实上这个组织整体实力不如天马,但是它的被称为“宿管”的各大首领就如“天马”一般深不可测。这一点激起了陈学威平息已久的热血,欲与几大高手一较高下。这令和他与鸟哥分配到同一个“寝室”小队的其他二人十分敬佩。这其中一人便是我。

此篇就暂且告一段落。

(其实我怀疑这最后一人也是一个低调的世外高人)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017