注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

关于背书这件事【胡晨宇】  

2016-10-06 09:08:20|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月18       周日               胡晨宇

                                     关于背书这件事

如此美好的一天——周日,我们来到学校,迎接着这六天学习的第一天带给我们的伟大惊喜。然而我注定是那个不走运的,先是一到学校就发现自己有作业没带,后来便是得知语文要背诵,再到中午才知道自己要写班级日记,一整天都过得不那么心安理得。当然,这些个种种小事,并不是件件都让我感到一整天都难以释怀的。唯独有一件最让我耿耿于怀的事——背书。虽然说现在面对老师没有过去两年那样羞涩,甚至有一些嚣张,但是一到正经时刻总会掉链子的我,生怕早已准备好的背诵内容, 被自己一时的小紧张而变得支离破碎。怀着这种心情自己内心要为班级日记寻找素材的小心思,也变得收敛了许多。就这样,似乎一天就要过去了,我依然没有去老师那里背书,怀着不安收拾着书包。

“罡哥,你晚自习吗?”

“不晚自习啊。”

“那你语文背完了吗?”

“没有啊。”

这样一段对话从身边传来,问者看似着急,却又似乎是在寻找同伴;答者看似平淡,却又似乎已寻找到解决问题的方法。双方看似清淡的言语背后,不知道给我这种人徒增了多少烦恼,我不说话,静静听着,默默地收拾着书包。就在这时一个转身,一个抬头,我看见了林尧姐姐,就像是拽住了自己的救命稻草,将刚才的对话在我们俩身上又重演了一遍,可回答让我又纠结又欣喜,看来还有很多人没有把书背完,看来像我这种心存侥幸的人也不少,于是我渐渐释怀,想要把背书这件事推到明天,我下定决心,无论明天发生什么,甚至于比今天,更加不走运,我也必须把书背出,因为明天总会到来。

当我将最后一本书放入书包,教室里就剩下我们这几根老油条(磨叽怪),还在这里叽叽喳喳地讨论着背书的事情。我的不安与决心,导致我没有在意他们说了些什么,只是想快快逃离这里,去到那个属于我的明天。就在这个时候,事情有一个转折点,不知我同桌(赵兄)说了些什么,突然冒出脑袋的勇哥,把我们这些个坏孩子吓了一愣,然后他又管自己走了。我愣了一会儿,一会儿又一会儿,去了趟数学办公室之后,出来时勇哥却早已没有了踪影,我怀揣着侥幸,悄悄地,悄悄地,走了。

当然,我终究还是兑现了对自己的承诺,在第二天把书背出了,虽然依旧没有克服自己内心的障碍,去老师那里背书,不过在课代表的关怀之下,我顺利地背完了书(其实这链子还是疙疙瘩瘩响的),不过这一切并不重要,重要的是我已经把书背完了,我兑现了对自己的承诺,这就够了!毕竟老师这样逼着我们背书,只是想让我们把书背出来记住罢了,尽管过程艰难,我依旧完成了这一任务,对自己负责,这才是我们真正的目的啊!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017