注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

毁童年系列【金余楹】  

2017-02-01 10:10:29|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1215       周四               金余楹

                      毁童年系列

星期二那天有一节班队课,由于鸿雁班的存在,这节课基本上都变成了自习课。但兴许是王老师心血来潮,居然让我们看电影,这也许可以列入世界八大未解之谜了。

在一次激烈的讨论后(实际上,3s之后全班就统一意见了)决定看奥特曼。(其实我的内心是拒绝的,有句话我一直憋着没说,可能我童年对日本有着特殊情怀,日专那几首歌我听着都像奥特曼主题曲,每次听都会想起热血澎湃的小学时候的我冲回家跟着唱……还有除了主打剩下的明明很好听啊……)熟悉的主题曲响起,之后我就一直在反思:真不明白小时候怎么能看这种弱智的动画片,还做噩梦的……我本来打算一边听一边写作业的,后来直到班队课结束,我才发现我就写了“证明”两个字……这当然不能怪我啊,也不能怪这剧情有多么吸引人,大概也就是:一个小男孩他有恐高症,但是他克服了恐高症在怪物手下救了他妹妹,但可惜的是——如果我没记错的话——他最后还是走上了圣母婊这条路。(多么励志的故事)这也让我明白了很多言情小说的剧情都是抄袭奥特曼的。但导致我没有完成伟大目标的主要原因是:全班人跟打了鸡血一样的,边看边叫就算了,还自带弹幕吐槽模式。比如:“哇哇哇哇哇,你看那个老司机翻车,这车飙得有点猛啊!”“诶,那个男的,带着他小姨子跑了。”“自带圣光的男人开心地拍起了自己的肚皮!”(那不是如来吗?)每次都笑得肾抽筋,最后我也放弃了写作业。等我看完整一集后,我恍然大悟:我知道我缺什么了,是特效!只要有了特效,会跳广播操的人都可以是奥特曼啊!

回家之后,我还是没有摆脱奥特曼给我带来的阴影,我就问我妹:“你觉得哪个奥特曼最帅啊?”我妹说:“怪兽最帅啊!”我正要问为什么,她缓缓地说:“因为怪兽每次都能干掉一大波日本人!”我瞬间感觉我妹长大了。

小时候以为世界上真的有怪兽,以为快乐星球是存在的,以为玉皇大帝和王母娘娘是一对的,我也相信钱不是万能的。但长大了,好像什么都变了呀,比如微笑,小时候是发自内心的,现在只能是一种表情一种礼貌。也终于有那么一瞬间觉得自己终究成了曾经最讨厌的样子。“童年”两个字就足够怀念了。(还有,小时候总有人告诉我们:“钱不是万能的。”现在看来,小时候我就蒙受欺骗啊,人人都说钱是王八蛋,可长得真好看,没错,我就是一个俗人。)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017