注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“鸡裤”事件【徐沛洋】  

2017-02-01 10:09:26|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1214       周三             徐沛洋

“鸡裤”事件

(一)“鸡裤”来源

是的,你没看错,这篇班级日记讲的就是“鸡裤”。鸡裤,顾名思义,就是鸡的裤子。

故事发成在半个月前,我们做的一张英语报纸上有一篇极其无聊的完形填空,大概讲述了一位英雄母亲在寒冷的冬天冒着暴风雪出去“救”(其实也不能说是救,仅仅是把跑出来的鸡抓到家里来)她家的鸡并赢得了她的孩子们的赞扬与崇拜的故事。这本来也没什么,只是一篇迂腐至极的批判了当时社会的冷酷无情以及人与人之间缺少信任,人们势利、趋炎附势,贫富差距悬殊的社会风气的烂文章。(等等,好像有什么奇怪的东西混了进来)但是,重点在于——有一题是这样的:I opened the closet and put on my______ long snow pants and heavy winter coat.(意为:我打开了衣柜,并穿上了         的裤子和大衣。)

A.husband’s(丈夫的)

B.hen’s(鸡的)

C.child’s(孩子的)

D.wife’s(妻子的)

    根据句意,应该选A,丈夫的。看到这里,相信你已经发现蹊跷(板)了吧:这一题的B选项竟然是……“鸡的”!?所以如果选B的话,这句话就变成了:我打开了衣柜,并穿上了鸡的裤子和大衣。

鸡的裤子……

(二)老板家的鸡的大长腿

下课后,我逢人就说:“看这篇完形填空第四十一题的B选项!”

马上笑倒一群人。

少顷,老板突然说道:“嗯,没错!我现在穿的这条裤子就是我家鸡的裤子!”

正当我们想问他家鸡的腿怎么有这么长时,他又道:“我家的鸡有一双大长腿,和我的腿一样长!”

前面的乌龟突然转过来说:“那你家鸡的腿一定很好吃!”

(补:它的裤子一定就是被老板给掠夺走的)

(鸡:我的内心是懵逼的……)

   

 

    我又问道:“你家的鸡在哪里上学?怎么校裤跟我们的一样?”

老板:“我家的鸡也在江南读书!”

(三)鸡的裤子在河上飞

众所周知,“鸡在河上飞”是并联电路求总电阻的的公式(即:积在和上飞)。但是,如果你把它改成“鸡的裤子在河上飞”呢?请自行脑补一下,一条裤子从河的上方飘过,接着,你就成功求出了电路中的总电阻了。

(四)“鸡裤 鸡裤”

操屯兵日久,欲要进兵,又被马超拒守;欲收兵回,又恐被蜀兵耻笑,心中犹豫不决。适庖官进鸡汤。操见碗中有鸡裤,因而有感于怀。正沉吟间,夏侯惇入帐,禀请夜间口号。操随口曰:“鸡裤!鸡裤!”惇传令众官,都称“鸡裤”。

没错,就是把所有的“鸡肋”都换成了“鸡裤”。也就是说,曹操在喝鸡汤的时候发现了一条鸡的裤子在鸡汤里面,嗯,这就尴尬了。

于是我和徐菁璐商量说:“不如我们把‘鸡裤、鸡裤’作为我们的暗号吧!”徐菁璐坚决不同意的,她的理由是:“不行!你要设身处地地想一想,如果我一天到晚老要说‘鹅裤、鹅裤’,你是什么感受!?”

 

一篇英语完形填空的一个选项竟给我们带来了这么多的乐趣,你要知道在这样艰苦的时候能找到一点“乐子”有多么不容易,就能理解我们这些所谓的“低级趣味”了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017