注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

勇哥与我的种种嫌弃【胡晨宇】  

2017-03-28 10:14:00|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1222      周四       阴转晴    胡晨宇

                            勇哥与我的种种嫌弃

初三的第一个学期就要过去了,接下我们要面临的不仅仅是中考,还有与这些共处三年时光的人说再见。现在已经有同学开始在班级日记追忆这三年的点点滴滴,而且写得很有深度。而我就不适合写那样的文章去感谢天感谢地感谢我们的相遇,不过像我这种有志青年,当然也存有一颗感恩的心。当然还是要感谢一下我的老师们。没错,我这篇班级日记要感谢的人就是班级日记的开创者——陈老师。

对于我这种对老师有心理阴影的人,前两年跟老师的互动几乎只存在于课堂,只有在第三年确保自己不受到进一步伤害,和老师的互动才会频繁起来。在老师面前本性也暴露得一览无余。我和勇哥的交流从“陈老师好!”“陈老师再见!”转变到“勇哥好!”“勇哥再见!”。或许就是这样的转变也让勇哥看见了我身上慢慢的槽点。

        背书篇

下课铃响,我从桌肚里找出语文书,站起来!径直走向勇哥的办公室,如此的胸有成竹,义愤填膺,可一切结束在空缺的座位上,我只好转身回教室,坐在座位上守讲台待勇哥,谁让下节课是语文课呢(哈哈哈哈)。一会儿,勇哥进来了,我略显淡定地走向勇哥,开始给勇哥背书。“生于忧患,死于安乐,舜发于畎亩之中,呃……哦!那个谁那个那个,傅说举于版筑之间……于士呃……那个谁!哦对!孙……孙……孙叔敖!举于海,百里奚举于市,故天将降(xiáng)大任……”

“你等一下,再说一遍。故天将……”

“降(xiáng)大任啊。等等等等,天将降(jiàng)大任……”(我之前还是问过鼻毛的说,可还是背错了,生气)就这样不顾及勇哥那鄙夷的小眼神继续背了下去。

“必先……行拂(bì)乱其所为。”正想喘一口气,继续背,却看见勇哥一脸邪恶的笑意。

“行bì?”

“嗯!”

“这字念bì?”勇哥一脸不可思议。

“后面那个‘法家拂士’不就念bì吗?”我十分理直气壮。

“不一样的,这个字一般念什么?”

fú啊。”

“对嘛。”面对着勇哥的一脸无奈,我选择无视。

“行拂乱其为所以……死于安乐!”就这样伴随着上课铃我背完了,真为那些排在我后面给勇哥背书的人感到不幸。(哈哈哈哈)

本以为相安无事,直到周五,放学理书包,勇哥来催我们背书,我在得瑟我背出了的时候,勇哥发话:“胡晨宇啊,你背了个B诶!”一脸嫌弃地看着我。

……

在这不久后的一天,又是需要背书的一天,我从办公室回来,兴高采烈地对梦婕说:“勇哥说我背书,背得跟默的一样!”脸上一副你快夸我的表情,“勇哥的意思,难道不是指你背得太慢了吗?”梦婕的话好似一道晴天霹雳,不过这也抵挡不了有志青年的脚步。

又一天我去勇哥那背书,背的是《愚公移山》第三段。“河曲智叟笑而止之曰……汝之不惠呃……汝之不惠呃……不惠呃……”

“看来你是不会(惠)了,下一个。”勇哥一脸嘲笑。

我转身继续排队,低头继续背书,再次抬头是因为我听到勇哥在提醒,“嗯?还可以提醒的?我也要!”我说。只听到正在背书的人语速越来越快,我便默默退下,把自己藏起来,只听到“胡晨宇啊,你听听,你能吗?”

“不能不能,我继续背继续背。”

最后在我的“背得跟默的一样”式之下,我还是把它背完了。(说好会背不重要,会默才重要呢,我都背跟默一样啦,证明我不仅会背还会默写,不应该表扬我吗?)

答题篇

不知道是那个星期四,勇哥心情大好,给我们发了一本练习本用来当——答题本。当天就让我们用了,大部分人都写完了,我还差一点点,正好勇哥从我身边走过,看我紧紧地拽着练习本奋笔疾书,就转身离开了。我将最后几个字写完,拿起本子向勇哥招手,可毕竟勇哥再神通广大也没在后脑勺上长个眼睛,固然是没有看见我的,也不知道自己哪来的一股傲娇劲:“哼,等一下你再走来我也不给你!”开始管自己写其他做作业,没想到勇哥转了一圈回来,却对我说:“你比周文杰还慢啊!”弱小的我受到了一万点伤害(说好不能歧视别人的呢)。勇哥走后,我默默献上一个白眼(别问我为什么不当面,谁让我怂呢)。

还有就是本周这一次,有道题是关于对郑袖的评价,勇哥说我的答案是欣赏郑袖。什么叫我欣赏她嘛,真相只是我以为这个郑袖看出这魏女是用来扰乱君心的,所以她就先接近魏女,让魏女相信她,再设计在两面都不做坏人的情况下,悄无声息地除掉这魏女!果然我还是高估了这郑袖,我以君子之心度小人之腹,还是我太天真了。但是,不是我欣赏这种人!

三年本就很短,我却只能用一年的时间与老师们相处,记录下的也只有这些小日常,不过我能在此记录下这些,我很幸运,我很感谢我的语文老师——陈老师。哪怕你似乎挺嫌弃我,不过我就喜欢你嫌弃我又除不掉我的样子。(哈哈哈哈,总觉得我又因为最后一句找来飞来横祸。)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017