注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

吃糖么【张昕原】  

2017-03-28 18:31:40|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1219            周一            张昕原

                     吃 糖 么

众所周知,糖,乃一大美食也,以其之至甜著称,可谓无人不吃、无人不爱(除胰脏病变者),或软或硬,入口即化,蔓延到整个口腔的甜味更会让人欲罢不能,而这篇文章(中的糖),却是反其道而行之,它将为你揭开“糖”的神秘面纱,并带给你“不要贪图小便宜”的人生哲理。

 

展娘,905班著名一米七妹子一只,其以蠢著称江湖。

周五下午放学之后,我从书包里提出了一袋高大上的进口糖果,这包来自十一班某同学之手的进口糖早就引起了我的注意,好不容易熬到周五放学——我拆开了它。

咦——?里面几块眼熟的黑黑的糖果吸引了我的目光,这黝黑的颜色,这熟悉的手感,这可怕的气味……不就是那个一年前奶奶一边说着好吃一边塞到我嘴里而让我差点吐了出来的茴香糖嘛!这么好的东西可不能只给自己一个人吃——毕竟好东西要大家分享嘛。

“阿哲,吃糖么?”

“不吃。”

“……哦。”

 

正在这时,展娘走到了我面前——来找阿哲,我心中险些熄灭的火苗又旺了起来。

我先往自己嘴里塞了一颗糖。

展娘眼睛都发光了。

我装作不经意地瞟了他一眼。随口道:“展娘,吃糖么?”

“吃吃吃吃吃吃!”

展娘一连说了好几个吃。

我看出来他有多想吃了。

我神色淡定地拿出一颗糖塞他手里,神色淡定地看着他把糖放进嘴里,阿哲和金艺也放下了手中的事,和我一起神色淡定地盯着展娘的脸看。

作用比我想的发挥得要慢,一分钟后,只见展娘两眼开始发直,我忍住了笑。

在二十秒后,展娘眉头紧皱,一脸吞了翔的表情,我感觉我的脸开始抽搐。

我忍住了。

我关心地问:“诶?很难吃吗?”

展娘爆发:“你这是什么糖啊!!!”

我一脸奇怪地看着他。

他看我貌似十分不解,认真地跟我解释:“你这个糖!!!好难吃!!什么东西啊这是!!你有好吃点的糖吗!!!”

听到他最后一句话我差点喷了出来,心道这事还没结束,不能破功。

金艺听到这话,立刻转头:“展娘是你运气不好吧?她这袋子里有好多口味的,我们吃的都是好吃的。”

阿哲也顺了下去:“对啊展骚骚,你可能刚好吃到了不好的。”

我很认真很关切很体贴地说:“要不再来一颗?”

(共同战线形成)

展娘认真地想了想。

“要要要要要要要!”

(展娘孤军奋战)

还好我没喷出来。

 

“张昕原你这袋子里到底有好吃的吗!!!这个也好难吃!”

有了上次的经验,这次我完全没有破功的迹象。

“展娘你运气也太差了吧,大部分都挺好吃的啊。”说着我把我袋子里的糖露出来给他看——他的确看到了许多不同种类的糖。

阿哲的声音从边上传来(小声):“张昕原你真能逼逼。”(我笑)

“我就不信了,你再给我一颗。”——展娘

我微笑着递给他一颗一模一样的糖,微笑着看着他毫不犹豫地吃了下去,再微笑着看着他那锁紧的柳眉,和一脸吃了翔的表情。

“什么嘛我运气怎么会那么差!!!”说着,他皱着眉把第三颗糖咽下去,一脸不可置信(当然他不可置信的是他的运气怎么会那么差——这时候他已经对我说的话深信不疑了),几乎是撒着娇对我叫道,“我还要我还要!我就不信了!”

金艺笑趴在桌上。

(共同战线开始瓦解)

阿哲沉默了一下,终于看不下去了:“骚骚你别听她的!!!她这一袋子里都是那种糖!!!”

(阿哲叛变,共同战线完全瓦解)

展娘眉毛一挑,看向我。

“不!我不信!你再给我一颗!!!我要吃到好吃的为止!!!”说着从我手上第四次接过了一颗一模一样的糖,第四次不假思索地塞进了嘴里。

(没事我还能孤军奋战!)

阿哲一脸无奈同情怜悯地看着他——展娘我救不了你了。

 

这时候我已经破功了,一边捶桌大笑一边断断续续地说道;“哈哈哈……展娘,你,你还要吗?”

展娘皱眉:“你给我挑颗好吃的吧。”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈怎么会那么蠢。

 

“展娘我实话告诉你,这里都是那种糖,叫茴香糖。”

展娘一脸不可置信(这次终于是对我了)。

“你……你你你……你们居然骗我!!!!”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈怎么会那么蠢。

出于某种没来由的心疼,我良心大发,给了一颗正常的糖。

 

“我要把这个写进五味瓶。”——阿哲

“……不用了我下一篇班级日记就写这个。”——我。

 

 

周一。

“阿哲,吃糖么?”

“不吃。”

“上次那个吃完了,这次的不一样。”

“不吃。”

“……哦。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017