注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

想你听我说【周鸣珂】  

2017-04-20 10:04:57|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       31       周三             周鸣珂

                                  想你听我说

很难说最近是怎么了,心中像是飘进了绵绵的春雨,痒酥酥的,心思也总是止不住地向窗外飘去。

最近的天空也格外的清澈透蓝,偶有几朵懒懒的漂浮着的棉花团,憨态可掬,眯着笑脸。踏入校园时,天是明亮的;放学时,温柔的光线也是编织成网。天气也格外的好:踏上操场,几欲滴落的黄金雨随着跃动仿佛伸手可触,便知“浮光跃金”可不止停留在洞庭湖,它也可属于更广阔的天空。而一亲天空芳泽的机会也实在是少,一整天对着白墙黑板,或是白花花的纸和黑压压的字,目光能触碰的颜色也少得可怜,因此那颗渴望明快色彩的年轻心脏总是不由自主地往窗外跳动。

可那颗心又总失落地归来。瞪着这一白一黑,渐渐地渐渐地却有流光闪过,一切倏忽间跳跃成了欢欣的旋律,那是一个个字符演奏出的乐曲,汇流成海洋。初是烦躁的,那束缚仿佛挣脱不开,让我触及不到天空,也只得沦陷。而后却有一种神奇的浮力从我脚下伸出双手,托着我越发向上,浮向水面,飞向天空。这海洋,我学会让它使我愉悦。

或许是痴了,最近身边的一切都变得可爱起来,总像是再也看不到似的,想慢下来,但又被人群推搡着往前走。夜深人静时也不免湿着眼眶恳求时间走慢一些,可真正入睡时竟又会在梦中一往无前地飞奔起来。而睁开眼时,便又奔跑在路上。

青春,绝不仅是狂放的啊。喜爱真诚热烈昂首挺胸,也有耐心和决心与困难死磕到底。能于兴起之时放声大笑,也能为一句动人的话而流泪。在月朗星稀的夜晚,总喜欢抬头仰望夜空,深沉静谧的蓝好似能包容一切。而有碎星闪烁其间,正中嵌着一轮微笑的明月,也足以让人忘去一天的疲累,回归寂静。既知岁月静好,何需造作?

停笔至此,却不知自己究竟说了些什么。心中总有说不完的话,说出口却总是零碎的。或许有个下午,阳光正好,就会留给在心中留下一抹橙色的痕迹。因此未来回忆这段时光,也会记不起哪些让我们大笑的事,存留的只是一片五彩斑斓。

又想起了过去对现在的设想,逃不开“累”和“辛苦”的主题。事实上也确实不容易,但当清晨的光线射入双眼时,心脏又会欢快地跳动。毕竟为自己的目标而努力,再辛苦都不会累啊。也可以说是喜欢这种充实的日子,也无需思考太多,路已然清晰地自脚下铺向远方,能到达多远只取决于你走了多远。生活中的一切也都是无忧无虑的,至多是为少年懵懂的感情而生出几丝愁绪,但这感觉却是如此幸福,也确乎是会一去不返的。

最想说的,还是幸福吧。有了大人般的身姿,却仍天真幼稚的这个年纪,正面临重要但并不困难的中考,安逸又无需操心的生活,需要努力但有人在前方领路的学习,也正是心灵最敏感柔软的年纪。想来最近这么多的情绪,也是为此吧。

现在窗外又下起了雨,又会有什么在心中悄悄流淌呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017