注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

百日宣誓【陈展】  

2017-04-20 09:54:50|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     37        周二               陈展

                        百日宣誓

                    ——正处于最后冲刺阶段的我们

一年、二年、三年^……我掰了掰手指,我在江南的生活已经过了三分之二,而今天下午,我们要举行百日宣誓,与此同时,两天后的体育中考也迫在眉睫……

周四下午,我们的宣誓活动在钱江龙下举行。一路上,我们犹如春秋游一般谈笑风生,似乎我们走过的路,我们留下的足迹以及我们的聊天声都在为宣誓做铺垫。停在路上的“小绿”、“小黄”和“小白”都在见证我们真挚的友谊。时间飞快地流逝,转眼间,雄伟壮观的钱江龙已经呈现在我们的眼前,我们班响亮的口号声响彻云霄:“天道必酬情,青春当无悔”。我们班所有的同学都铿锵有力地喊出了自己的誓言,这声音荡气回肠,似乎整个世界在这一刻都停下了脚步,聆听我们的誓词,而这十个字说出了我们的心声:勤能补拙。也许我们班不是最聪明出色的,但是我们班是最勤的,也是最稳的。

“天道必酬情,青春当无悔”,这是我们人生的座右铭,这是我们人生的理念,这更是我们成功的前提!

体育中考

当我听到有人说问“操场上跑步的是哪个班”时,我会毫不犹豫地回答:“那是我们五班。”当我听到有人再问“那你们班的班主任必定很严格吧?”我会反驳道:“那是我们班主任认真负责的体现。”是啊,也许你会看到我们会为去操场跑步而兴奋不已,两年半来,跑步,早已成为了我们的习惯,“排队跑步”也早已成为我们的口头禅,而今天,我们五班的所有同学要全力以赴,用满分的成绩来回报我们班主任付出的心血!

两次的体育模拟考使体育中考变得轻松了许多,但中考毕竟是中考,是人生的第一次真正大考,气氛比往常严肃得多,也庄严得多,不寻常的热身活动,也比平常认真了许多,不久后,我们的集体四分五裂,在各自加入不同的等候区时,不免击个掌,加个油。我们这一组似乎比大部分考试组都要慢个三四十分钟。时间飞逝,当我们班第一组考好时,我们还没进入等候区,这就是所谓“站着等”。十分钟后,我们进入等候区等待检录,这就是所谓“坐着等”。我们陈姓三人组在刷卡进入考场区时出现了小问题,我们组多了一个人,原本第一个进等候厅的陈天阳变成了最后多出来的人,无奈的他走出等候厅,进入了下一组的等候中。我与陈学威无奈痛失一队友,只能独自二人前行。第一项考试为跳远,要知道学威在前两次跳远时踩线而且他还没有满分,所有的压力都聚集在最后一跳上,幸亏他惯性大,最终以满分结束考试。至于我,只是抓住“一次过”的信念不放,第一次跳以252结束战斗。要知道我的最弱项就是跳远啊,于是接下来就随便搞搞,最终轻松满分。

如果没有每天的跑步积累,我哪里会如此轻松地通过考试?如果没有每天的勤奋的努力与持之以恒,怎么会完美收场?感谢勇哥!感谢五班!感谢同学!感谢自己!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017