注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

彩色星期五【徐晨仪】  

2017-06-25 20:13:07|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1220         周二           徐晨仪

星期五那天,我一如往常地把自己裹成一个球,然后兴冲冲地骑车去上学。这天起得比较早,没有迟到的风险,无需飙车。在路口等红灯的时候我还哼了一段《告白气球》,唱到高潮部分,“bong”地破音了,身旁电瓶车上的小朋友哇的一声哭了出来,我相信这只是一个小小的意外……

红色篇

转眼又快要到期末了,勇哥办公室的《中学生天地》又堆了厚厚一叠,自习课末,班长将它们一本本准确无误地甩在每个人的课桌上。当时我正在对着文综试卷冥思苦想,纠结最后一题那什么感想应该填“好好学习,天天向上”还是“加油努力”,所以并没有像周围的人一样翻开这几个小本本,但是伴随着旁边乌龟的一声惊呼“帅哥~”,我隐约感觉有大事要发生。

果不其然,当我终于憋出了最后一题的答案,环顾四周,就发现乌龟正对着其中的一页呵呵地傻笑。(展娘,你后继有人了!)我凑上去一看,原来是一堆“可爱”(辣眼睛)的表情包。由于班长最近的一篇写“软萌萝莉”的班级日记,我突然对其中的一张照片突发灵感。于是乎就有了……这个东西。额,感觉表情和情感都配合得很到位,栋哥表示很欣慰。接着便玩上瘾了,又有了……栋哥表示好~烦。

橙色篇

勇哥一声令下,全班一起下楼上活动课。

不过这次好像有点不对劲,刚冲到起跑线那边,就被体育老师赶到了草坪上,什么情况?今天不跑步吗?(o)哦,对哦,今天好像要拔河……要拔河……拔河……河……e

然后就听见以下零碎的对话:

“要拔河耶。”

没事,我们有徐晨仪。

“嗯嗯,其实我们班拔河主要靠女生。”

“……”

拔河前,就记得丸子走过来意味深长地拍了拍我的肩:“加油啊,靠你了!”(哼,也不想想你的凳子。)

似乎还真验证了之前的对话,前三场就这么顺利地拔赢了,除了中间潘云林他们几个靠在铜像上摆pose调戏雷锋叔叔的小插曲,似乎并没有什么印象太深的情节。

重点在第四场,之前好像点人数的同学出了点小问题,又说多了,于是我的旁边莫名其妙地从老板、佳莹变成了展娘、毛毛。本来也没什么大事,可是这次9班似乎也开始发力了,绳子被拉来拉去,却一直处于僵持状态。旁边同学的加油一声高过一声……绳子终于微微朝我们的方向挪动了一点,又被硬生生地拽了回去。可以感觉到大家都是憋足了劲儿的,因为……我的右腿被展娘和毛毛的腿夹住,抬起地面半米多高,我当时整个人已经处于半悬空状态。我只想说,你们俩配合真默契哈。好不容易抽回了我的腿,结果展娘原先在空中的elbow(不认识吗,英语没学好——手肘)突然就猛地一下拉紧了绳子,连同一起被夹住的就是我可怜的左手。别看展娘长得白白净净的,一使起劲,我感觉我的左手被老虎死死地固定在了绳子上,想放手也放不开。算你狠,我在心里骂了展娘几百遍,幸而后来我们班赢了,不然我的一只手差不多废了。

事后,我跟班长他们倒苦水,楼主对此事的回应是:哦,原来你最后一场悬空了啊,怪不得拔起来这么费力。

这有因果关系吗?

蓝色篇

某节下课,我抬起头活动了一下脖子,就看见辣眼睛的一幕:潘云林双手呈环状,从背后半搂着cdy,眼睛半眯着,唇形和眼睛是一个弧度的,一脸享受的表情;cdy则牵着他的手,放在胸前,头微微侧过去,嘴唇嘟起,和潘云林的脸还差一公分。原谅我词穷,描绘不出那美丽的画面。然后就听见几个词“人质”“绑匪”“平胸”“挟持”(好像有什么奇怪的东西混进来了)。

过了一会儿,潘云林又走过来问我:“你要不要当人质?”我听得一脸懵逼。“就是被乌龟挟持……”一旁的蔡东岳兴奋地地插了一句:“可以靠在乌龟温暖的胸膛上哦~

“然后人质就爱上了绑匪。”

“然后乌龟就被我打死了。”

“嗯,这个故事情节不错。”

在一番眉飞色舞之后他们走了,留我在座位上仍旧一脸懵逼。

又是某天中午,cdy突然走过来在乌龟的座位上坐下,一脸认真地对我说:“你当人质吧,这样呢,顺便还可以吃乌龟豆腐。”他的食指在空中画了几个圈。“到底谁吃谁豆腐啊?”“反正你们两个都一样嘛。”我的嘴角微微抽搐了一下,他起身走了。

那天傍晚,我在嘈杂的教室中捕捉到班长傲娇的声音:“不行,我一定要当人质,我是总导演,不然,哼,我就把你们节目pass掉”。不过潘云林似乎后来通过某种方式说服了班长,于是我就这样成了群演。

星期五中午,刚吃完饭就被潘云林,哦不,是潘导,叫去熟悉剧本。我们在教室后面的储物间里听潘云林,哦不,是潘导,讲大致剧情。实际上没几个人真的在听:逗逗多次因为他的人物设定是cdy而罢演,在被乌龟死死抱住不让走以后,几个人又开始研究那个黑袋子里的枪;依楠一遍遍地问潘导她能不能也拿一把枪,又被潘导一遍遍地拒绝:“不行,你是平民。”;然而看到那几把比玩具水枪大不了多少的机关枪时,我噗嗤一声就笑了出来,在得知这其中还可以装子弹以后,我的第一反应就是“要是有人拿这个指着我我绝对会笑场”。因为事故频发不断,潘导在几次停下来维持纪律之后,最终带我们下楼去彩排。

说实话,听了一个中午我对于这个故事的情节还是一头雾水的,所以一下楼我就不停地问潘导我要干嘛。“额,对,你暂时没什么事,一边儿玩去吧。”于是我就在旁边观摩傅导给依楠她们排练第一幕。听说爱笑的女生运气不会太差,这句话放在依楠身上真是太贴切了。每次一到和歹徒(也就是乌龟)交手的阶段她就开始笑场,笑得傅导抹一把脸,无奈地说:“你这样适合去演喜剧。”事后,依楠跟我说:“你家乌龟每次表情不要这么狰狞,我一看见男神这样就受不了。”额,好吧。似乎潘导那边另一幕排得也不是很顺利,一个中午过去,再次回到教室的我依旧对我的角色一无所知。

傍晚,勇哥一去开会,潘导再次把我们聚集在楼下,只不过这次的逗逗换成了服主。由于摄像机被楼主他们先拿去拍“非诚勿扰”了,潘导就先让第一幕和第二幕连起来试一遍,依楠他们那边就不说了,服主他倒是很敬业,抓起乌龟手里的书包就跑,留下乌龟一个人在原地零乱。“嗯,演得很逼真。”傅导拍拍乌龟,“我压根就没看出来你们俩是一伙的。”

楼主他们终于送来了摄影机,可是我们这边的进展似乎并不大。枪击那段只看见子弹在空中乱飞(还有一个飞到了楼下),但没有一枪是打中的,不过这不是重点,服主不打自倒的本领还是很牛逼的,不愧是影帝!

在渐暗的天色和各个家长的电话的催促下,勉强开拍了前两幕,就散了。

P.S.潘导,依楠说她屁股摔得很疼要加鸡腿!

黑色篇

回到教室,大部分人都走了,也就剩几个被留下来排练的,不过大家似乎兴致依然很高涨。被潘导叫走前,我让丸子帮我抄一下家校,她下楼时还告诉我她抄好了,放在我桌上。可是等我回到教室以后,我的课桌上却空空如也。翻遍了丸子的课桌、我之前的课桌和我的新课桌,可是我的家校却好似人间蒸发了一样。家校啊,快出来,别跟我玩捉迷藏啊,我胆子小……最终放弃寻找,借来老板的家校开始整理书本,却再一次惊恐地发现我的《全效AB》不见了,又重复了一遍之前的寻找。我的天,我怎么运气这么背啊!

各种色彩,丰富学校生活的每一天,每个人应该都是这样的吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017