注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

八零二班黄班长【傅予】  

2017-06-25 20:14:14|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     39        周四               傅予

                  八零二班黄班长

    一个周末,过去得飞快,感觉睁两眼闭两眼,两天就过去了。文综课上好,肚子饿得呱呱叫的我们迅速排好队下楼,以整齐的队伍挺进食堂!

“去那边去那边,那边人少。”观察敏锐的林泽鹏同学拉起我的手十指相扣、大步流星地走向最旁边的那一排,走过去时,看到一个初二俊男,面目清秀,眼神直视前方,右手与地面平行,每一步约1米,速度约为0.5米每秒,来回扫荡,时隔1分钟一个来回。

“他在干嘛?”林泽鹏呆头呆脑地看着我,“你没看到人家值周吗?”我给了他一个关怀智障的眼神,不出2秒这个人的行为就被很多同学关注到了,笑的笑,惊奇的惊奇,还有同学上去勾搭他问他名字,可他总是一副冷漠,坚守着自己的岗位。

    “别看了,到你了!”看傻了的林泽鹏还没反应过来,已经轮到他,我们买完后,以最快的速度奔向我们五班男生常驻地,“哈哈哈哈哈……”之后是一片鼓掌声,面对着林泽鹏的我完全不知道身后发生了什么,以为又是什么八卦之类的,这时林泽鹏又开始傻呵呵地笑了,笑得嘴里的饭菜都喷了出来,幸好我走位比较灵活,躲掉了他致命一击,我一转头他已经被包围了,完全看不到他,只看到一群人围着鼓掌,原来就是那个耿直boy,他一圈圈地在我们这块巡视维持纪律,他们鼓掌时,他则淡定地把食指放在嘴边轻轻的一吹,仿佛波罗吹雪再世。又过来几个值周生,把他给拉走了,就坐在我们旁边那张空桌上。“黄彦棋你够了,坐着呆着。”“我怎么了啊,我做错了吗?我错在哪里了?”只能听到黄同学可怜的挣扎声。

    中午过后,15分钟的自习时间,检查卫生的值周班来了,黄同学也在,我们班同学一片呼声与鼓掌声,“这不是中午那个……”正在订正的我抬头一望,他刚好从我旁边经过,我眼睛一瞪,噗嗤,我眼睛瞪得像铜铃,一脸懵比和惊呆,他回头一个转身,递给班长一个扣分单,说你们班今天有个同学剩饭?我们班同学胃口都那么好,男生不用说,我们班女生是一个比一个能吃,看见吃的眼睛放光,瞪得比铜铃还大,怎么可能会有同学剩饭?最后经过潘云林和朱益哲同学把值周班找了过来,让扣分的小伙子一个个认过去,那个小伙子直接慌了,然后扣分单就再也没看到过。

    放学之后,日常一波食堂走起,吃好回来,看到值周班正在检查卫生,黄同学!叶泽平看到他直接拿起家校随意抽出一支笔找他要签名,签完之后又是一波人像丧尸一样的扑向他,前门被堵得水泄不通,最后还是他们班女生解救了他。

    之后的几天里,黄同学一直坚守着他的岗位,这周每个中午都有他的身影,一遍又一遍地,毫无厌倦地来回巡视……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017