注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

霸天的每日一蠢【蔡东岳】  

2017-07-07 17:14:58|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     31        周三                蔡东岳

               霸天的每日一蠢

霸天的蠢是特殊的,不像喜羊羊的蠢那么猝不及防,不像cdy那样蠢得令人发指,更不是像乌龟那样不蠢装蠢。她的蠢是多种多样的:有时如同涓涓细流,一点一点的犯着蠢,当你感觉到的时候,她的蠢就已经无法挽回了,而有时却蠢到了一种单纯的程度。

                      

    我和她做同桌的第一天,不知为何聊到了“霸天”这个外号,于是我问她:“其实叫了你这么久‘霸天’,但我还是不知道为什么你的外号叫‘霸天’。”

    霸天想了想,道:“是初一的时候,我对意博说了我小学时候有人叫我‘霸天’,然后就被他学去了。”一边说,一边瞥了撇嘴,一脸无奈。

“霸天,你是蠢吗?”我一脸看智障一样看着她。

霸天瞬间炸毛:“为什么你们每个人都说我蠢,我真有那么蠢吗?”

我有些好奇,问道:“难道之前也有人说你蠢吗?”

霸天愤愤地点了点头,道:“没错,天阳也说我蠢,而且他还为了数我有多少次蠢事专门计数,从霸天每日一蠢开始,已经到了霸天第十七蠢了。”

我有些无奈地看着霸天,道:“霸天,我感觉天阳说你蠢也不是没有道理,你刚刚的一段话是在提醒我继天阳之后继续计数吗?”

霸天这才反应过来,连连摆手,道:“不不不,我不是这个意思,我的意思是你不是第一个说我蠢的人。”

我思索霸天这话是什么含义,她是在说我说她蠢是正确的吗?嗯。应该是这样的。

于是我戳了戳火鸡,道:“鸡哥,便利贴给一张。”

鸡哥照例给了我一个白眼,道:“你就不能换一个叫吗?”说完,便恶狠狠地将一张便签拍到我的桌上,似乎她把这张便利贴想像成了我。

    我却不在意,拿起便利贴便写:霸天每日一蠢。

    霸天把头凑了过来,看到我在写什么后大叫出声:“喂,你怎么学楼主啊!我真有那么蠢吗!还有,楼主已经用过了,你要用也应该换一下。”

    我想了想,好像也是。于是刷刷的划掉了刚写的几个字,又写上了飘逸的六个大字:霸天每周七蠢。

    当我的笔尖从纸上挪开的那一刹那,霸天就看清楚了我写了什么,顿时暴跳如雷:“你怎么能这么写呢!每周七蠢可以是我一天就犯七次然后剩下六天不犯蠢啊!这么写是不对的!

    我……对不起,霸天,神也救不了你了。

 

    一个周四,我带了两罐酸奶来学校,早上喝了一瓶,到了下午拿出了第二瓶准备喝,霸天看到了,便问道:“我早上不是看你喝掉一瓶了吗,怎么还有?”

    我想逗逗霸天,便装作惊异的样子,道:“这就是上午那罐啊。”

    霸天一脸难以置信,道:“怎么可能,我上午明明看你喝掉了啊!你不要骗我了。”说完给了我一个白眼。

    我道:“我上午没喝完啊,然后就倒了一点牛奶进去,现在酵母菌把它变成酸奶了啊。这不是以前科学课做过的实验吗?”

    霸天仔细地想了想,道:“好像是哦,可现在这么低的温度酵母菌不应该失去活性了吗?”

     我一脸认真地解释道:“不,酵母菌的活性虽然减弱了,但还是活的啊。而且我倒的牛奶少,所以里面的酵母菌还是能够把牛奶消化的啊,而我从早上到现在那么长的时间足够了。”

    “所以说这酸奶是你做的喽?”霸天好奇地问道。

    “这不是废话吗?”我强忍着笑意,一脸正经地说。

    霸天这才“恍然大悟”,拍了拍脑袋,道:“对哦,忘了耶。你好聪明啊。”说完,还露出了一个若有所思的表情。

    等等,霸天真的信了?

    我试着问霸天:“霸天,你学过生化吗?”

霸天:“学过啊,上节不是生化课吗?”

我好奇地追问:“难道周老师没教过你在有氧的情况下乳酸菌不会分泌乳酸吗?”

    霸天歪着脑袋想了片刻,突然拍案而起,道:“你的意思是你刚刚在骗我!”

    我没好气地说:“你真觉得我会闲着蛋疼去把牛奶做成酸奶再喝吗?”

    霸天愣了愣,原来你是在骗我。

我这也愣住了,问道:“霸天你真信了啊。”

这时霸天一脸迷茫地点了点头,好像还没从这是个骗局中清醒过来,一直低着头在轻声嘀咕,原来是在骗我啊。

过了三秒,她才一拍桌子,惊呼:“原来你刚才是在骗我!”

嗯,霸天,你还能蠢得彻底一点吗?

 

“霸天,我必须要把刚才那件事记到‘霸天每日一蠢’上。”我道。

“不!是‘每周七蠢’。”霸天炸毛。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017