注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

百子先生传【李永吉】  

2017-07-07 17:15:33|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     222        周三       阴转晴       李永吉

                    百子先生传

先生是韶阳人也,不详其字,宅内有百许孩,因以为号焉。闲静少言,十分高冷。好读书,不求甚解;每有会意,便不知是否欣然忘食。

他三年就能养出一百个孩子,每个孩子长大后便各奔东西,成为各方栋梁。

他相貌十分英俊潇洒,带着一副方形黑框眼镜,长着一头堪比成龙的秀发,其中有几根头发经常会脱离集体组织,好像鹤立鸡群地站在其他头发之中,翌日,他的孩子们就会因此而大笑不止,想上去把头发压平,这时他就会十分生气地瞪他们一眼,自己把头发压平。

他给孩子们讲知识总是最有趣的时光,他的课看似严肃,实则有趣万分,有时蔡某常常会在他的课上捣乱,时而做出奇怪的问题或回答,有时还纠正读音的不标准。但是他却毫不在乎,只是常常把蔡某叫到室内慢慢探讨人生,或者给蔡某番薯吃。

他对孩子们的学业也十分关心,有时孩子们有不懂的或者遇到挫折,他都会尽力去帮忙。有时其他的教书先生们没有改作业,他都会为了孩子们而去批改作业,故大家又敬他为全能神。孩子们之中都传有全能神可以改所有科目的作业上所有的课的传说。

百子先生总有一只眼睛,一只在天上的眼睛,让他无论是孩子们在吃饭还是运动还是学习时都能盯着他们的眼睛,有的孩子觉得这样不好,没有自由,但是其实百子先生也只想让孩子们好好学习,取得更好的成绩罢了。

其实百子先生也只是一位比较负责的老师而已,但是他却能把我们都当作他的儿女来看待,有时有的孩子做了很多错事,他当然会比较生气,但是从根本上来讲,他还是为了孩子们的前途担心,担心则乱嘛!

这就是我们的百子先生,高冷,敬业,我们敬爱他!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017