注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

变色保安【张可言】  

2017-07-07 17:16:13|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变 色 保 安

                张可言

我们的学校坐落在山清水秀的滨江区,这里的格局是和别处不同:道路宽敞明亮,环境也没有老城区那么嘈杂。第一次来到这里时,我就开始想象着我以后如果能来这里上学会是如何。

学校的保安,多半是坐在保安室里的,悠闲地看着门口的人一个一个走过。

我每一个星期日下午都坐车来到学校,一贯是可以开进学校,一直开到寝室楼下的,直到我遇到了那位面目凶狠的保安大叔。据我观察,他是穿保安制服而站着的唯一一人。他过去是管大门口的,不想却被调到了汽车进出的那个门口。那一次我们开到了门口,却被他告知不能进入,我们说以前都可以进,他拉长一张凶狠的脸,摆出凶狠的表情,满口听不懂的、凶狠的话。我们悻悻地退回只剩他还站在门口破口大骂着,还一边骂一边挥舞着手,像举着一面胜利的旗帜。见下一辆车仍旧向前开来企图进入,他厉声对自己的助手说:“我要拿点颜色出来给那些开车出来乱跑的人看看,既然那些人不愿意遵守校规,那么现在就得管管他,等他受了罚,才会知道企图进来会有什么下场!”

他的助手低声对他说:“这看上去像是校长的车。”

“校长的车?哦!……帮我把大衣脱下来吧,天气这么热,害得我都没能到路口去亲自迎接校长。”

助手沉吟少顷,又说:“不过,这也可能不是校长的车,校长应该不会乘这样的车来。”

“我也知道,校长家的车都是豪华的车,这辆车那么脏,完全不可能是校长的。居然有人要开这种车。我得好好教训他一下了。”

两人正说着,那辆车开到了门前,车窗慢慢退下,露出了校长司机的那张脸。他打了个寒噤:“把大衣给我吧,好像起风了,怪冷的……”边说着,边一反凶狠的神情,带着谄媚的笑容给校长的车开了门,还标准地敬了一个礼。

虽然第一次进入校园的企图失败了,我们仍不会放弃开进学校的任何一个机会。这一次,我们远远望见他开着门,在门旁边浮夸地做着伸展运动,见我们慢慢驶近,他不紧不慢地将告示牌搬到门前立着,再不紧不慢地关上门,不紧不慢地排出五样保安的装备一一穿上戴上:头盔、警棍、对讲机、保安大衣,甚至连防爆盾也抬了出来。我们无语地看着他,用得着那么大动干戈吗?真不知道他包得那么密不透风会不会缺氧。我们走上前去,他双手放在告示牌上,将两个指头的长指甲敲着告示牌的金属边框,发出刺耳的身音,他用蔑视的眼神看着我们,一脸应该不用他开口的傲慢神情。我们开口说道:“让我们开进去吧,带的东西挺沉的。况且你放我们一辆进去也不会怎么样。”他仍是那个难以听懂的口音:“不行,我是尽职的人。”“是吗,我上次看到你放了一个混充是老师的人进去,然后被吊着打。”他涨红了脸,额上青筋根根绽出,争辩道:“放老师进去怎么算不尽职?虽然放错了,但这也是尊重老师的表现,能算渎职吗?”我们哄笑起来,小小的停车场内充满了快活的空气。他走到告示牌前,企图掩饰他的尴尬:“告示牌有四种摆法,你们知道么?要不我演示给你们看?……看清楚没,只有在下雨天才能放你们进去!”刚说着,密布乌云的天空飘下了几束雨丝,小雨淅淅沥沥地开始下了起来,我们将挑逗的眼光投向他,说:“下雨了,这下总该让我们进去了吧!”他将他那凶狠的脸孔对着我们,蛮不讲理地说:“这不算的,你们回去罢。”说罢,发出了一声大笑,这是无比阴险的嘲笑。这嘲笑,我再说一遍,就是这保安大叔。他转身走回了他那难得一进的小小的保安室里面,不再理会我们,走之前还不忘把告示牌摆摆正。我们无奈地退了回去,心中无比懊恼。这时,一辆车从我们的车旁经过,开到门前。保安大叔看到那辆车中摆着的车辆通行证,忙不迭地跑出来搬开告示牌,打开门放那辆车进去。这时我灵光一闪,老爸也几乎在同时反应了过来。一踩油门,发动机怒吼着,车子飞速向前冲去,紧跟着那辆车开了进去,保安大叔这才反应过来,大声叫喊着,还企图跑上来追我们。但我们一旦得逞,想让我们回头就是痴人说梦了。车越驶越远,我们从后视镜中看到保安大叔气急败坏的样子,又是跺脚又是脱大衣的,还感觉不解气,狠狠地踢了一脚告示牌。结果脚自然是痛得无法忍受,告示牌也仰面朝天地摔了一跤。我们大笑着,想着终于出了一口恶气,车内充满了快活的空气。但快活归快活,我们不禁担忧起如何出去并躲避保安大叔的一顿痛骂。“无妨,出去的时候只要说我们还以为你大叫是叫我们快点进去,怕挡住后面的人,我才往里面开的。”老爸的眼中闪烁着狡黠的光芒,我不禁暗暗称赞他的机智。想象着保安大叔又一次暴跳如雷的样子,我们不禁笑出了声。

但不满归不满,我们校园的安全也多亏了这一群忠于职守的保安所做的勤勤恳恳的工作,让我们向默默付出的保安们,致敬!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017