注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

从杨浩川到老罡哥【曾繁浩】  

2017-07-07 17:17:16|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             从杨浩川到老罡哥

                                    曾繁浩

初三的学习生活很累,仿佛累到只剩下忙碌,但是停下前进的脚步,细细聆听耳边的声音,好像也并不只有忙碌。

哇,曾哥,你的新发型有点6啊!啊,不用猜也知道是我的同桌,如此蜜汁欠揍的嗓音除了杨浩川还有谁呢?说起杨浩川,不少人会将他与傲娇二字联系在一起,他傲不傲娇,我们暂且不论,但有一点可以肯定的是他很瘦,真的挺瘦的。平时穿着厚重的羽绒服那倒是还看不出来,但是就在前不久的体育中考中,一双小受专属的迷人细腿揭开了他隐形的外衣。我依然清楚地记得班里一干女同学羡慕的眼神,那一刻,杨浩川同学真是收获粉丝无数枚。人家行走江湖,靠腿不靠脸!

杨浩川,瘦!

好吧,事到如今 我已经不再忍心用暗语这种方法将其抹黑了,让我们把视线聚焦到坐在他身后的罡哥。

罡哥他的确是一个直来直去的人,同样也是个幼稚的人,每天看几集《猫和老鼠》或者是《蜡笔小新》是他的标准配置,因为只有这样他才能保持一颗童真的心。至于看《蜡笔小新》嘛……罡哥对此的解释是,班里猥琐的人和事太多太多,只有看猥琐的动画片才能产生免疫力。

罡哥还特别喜欢开玩笑,而且对象一般都是坐在他前面的杨浩川。如果有一天你有幸能够发现杨浩川的衣服啊,帽子啊之类的东西不见了的话,那一般都是贤哥策划、罡哥执行的一场春秋大戏。然而,最近的罡哥沉迷于展示自己拙劣的演技。

一天,正在认真地聆听周半仙的道家思想的我突然感觉我的帽子被身后一只顽皮的手给挑逗了一下,毫无疑问是罡三岁了,还以为是有什么事情,于是我便把头转了过去,谁知等待我的并不是老罡殷切的眼神,而是嗯?不是我干的!好吧,我还什么都没说呢,对号入座也不要表现得这么明显好不?我别有深意地看了他一眼,转回去继续陶醉在周半仙的声音中,然后,我的帽子又被拍了……这次罡哥也学聪明了,干脆扭过头,一副我什么都不知道的样子,我和杨浩川对视一眼,忍不住笑出了声。

尝到了苦头,第二天我就穿了一身没有帽子的衣服,成功将罡三岁的火力转移到了杨大大的身上,(据罡哥透露还有一个主要原因是其羽绒服手感极佳),但傲娇的杨大大又怎甘心被压着打,于是一场欢声笑语又开始在我耳畔回响……

这也许仅仅只是初三生活的一个小小的片段,但也正是这些小小的碎片,构成了这三年来所有的温馨。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017